Вратарь сборной Беларуси Андрей Мезин считает, что на Олимпийских играх в Ванкувере наша команда должна в первую очередь рассчитывать на командную игру.

"Многие игроки сборной провели сезон в "Динамо". Не думаю, что это правильное решение: все-таки слишком много было различных перипетий, кого-то отправляли в фарм-клуб, кого-то поднимали… Наш расчет в Ванкувере на командную игру. Один человек погоды не делает. Если выйдем на лед сплоченным коллективом - будет и результат. В противном случае на успех рассчитывать не приходится. Тогда и Мезин не спасет.

Естественно, тренеры и болельщики рассчитывают на ребят из НХЛ, ведь это основные игроки сборной. Жаль, конечно, что травмированы Грабовский и Костицын-старший, будем очень рады, если они сумеют выступить за сборную на Олимпиаде. Впрочем, одно их присутствие с командой в Ванкувере принесет значительную пользу.

Считаю, время на подготовку еще есть. На таких соревнованиях огромное значение имеют эмоции: сыграемся и будем пластаться на льду. Наши ребята уже привыкли к уровню КХЛ, хотя в Ванкувере, конечно, планка еще выше. Но повторюсь: Олимпиада - это непередаваемые эмоции, и здесь на первый план выходит даже не опыт выступлений на таком турнире. Возможно, именно эти чувства подтолкнут нас к хорошей и успешной игре. Конечно, хорошо, если бы к соревнованиям в Канаде сборную вел один тренер на протяжении хотя бы двух лет, но это не вина Захарова или Хэнлона, что случилась перестановка на капитанском мостике. В спортивной жизни всякое случается… Но выбирались и не из таких ситуаций", - отметил Мезин.
-20%
-20%
-50%
-50%
-20%
-31%