Игорь Хадасевич, /

Хоккеисты сборной Беларуси в канадском Виннипеге провели второй товарищеский матч с командой Швейцарии. После победы в первом спарринге (2:1) подопечные Михаила Захарова уступили с крупным счетом - 2:6 (0:3, 1:3. 1:0), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации хоккея.

Шайбы у белорусов забросили Константин Захаров (26-я мин.; при счете 0:4) и Сергей Демагин (57; 1:6). Лучшим игроком в составе нашей дружины признан Алексей Калюжный.

Состав сборной Беларуси: Мезин; Стасенко - Карев, Антоненко - Заделенов - Демагин; Рядинский - Костюченок, Угаров - Калюжный - Захаров, Антонов - Колосов, Мелешко - Стась - Кулаков, Усенко, Михалев.

Наставник белорусов после игры отметил, что не стоит делать трагедии из этого поражения, но уроки извлечь необходимо. Он считает, что его подопечных подвело отсутствие концентрации в начале встречи, когда из четырех бросков по воротам цели достигли три. Кроме того, проявилась и недостаточная физическая готовность некоторых игроков. По мнению Михаила Захарова, это поражение должно настроить хоккеистов на еще более серьезную работу в преддверии Олимпийских игр.

На матче белорусов и швейцарцев присутствовали 8100 школьников, которые получили в этот день освобождение от уроков и на школьных автобусах были доставлены в ледовый дворец. Они яростно поддерживали обе команды. Так что организованное привлечение болельщиков вполне успешно практикуется и на родине хоккея.

Теперь белорусская сборная перебазируется в столицу зимней Олимпиады-2010 Ванкувер, где завершит подготовку к олимпийскому турниру. На его предварительном этапе наши хоккеисты в группе С встретятся с командами Финляндии (17 февраля), Швеции (19 февраля) и Германии (20 февраля). Окончательный состав белорусской команды будет назван 15 февраля.