Хоккей


После трех женских хоккейных матчей на Олимпиаде в Ванкувере пошли разговоры о целесообразности включения этого вида спорта в программу Игр из-за низкой конкуренции в этом виде.

В субботу хоккеистки сборной Канады разгромили команду Словакии со счетом 18:0. В воскресенье американки обыграли китаянок со счетом 12:1. К слову, у США начинала матч второй голкипер сборной, а затем ее заменила третий по рангу вратарь.

Олимпиада рискует стать турниром для трех-четырех команд. Даже американские хоккеистки признали, что этот вид спорта рискует быть исключенным из программы Олимпиады, если не возрастет конкуренция. Как это случилось с софтболом в программе летних Игр.

Капитан сборной США Натали Дарвиц назвала это "тонкой темой".

"Хотелось бы надеяться, что в ближайшие дни будут более интересные матчи и отпадет нужда говорить об этом, - заявила Дарвиц. - Не хотелось бы, чтобы женский хоккей убрали из программы, потому что это все, что у нас есть. Это наша НХЛ, наши решающие матчи Кубка Стэнли. Две недели за нашим турниром будет смотреть весь мир".

Другие игроки отмечали, что нужно дать женскому хоккею время: у США в 1990 году было всего 5 тысяч игроков, а сегодня их уже 60 тысяч. По мнению американок. Другие страны тоже могут совершить подобный рывок.

Главный тренер женской сборной Китая Ханну Сайнтула уверен, что его команде потребуется два года, чтобы составить конкуренцию США.

Разнообразные товары для туризма предлагает Каталог TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-20%
-30%
-43%
-35%
-20%
-13%