Хоккей


Сборная Беларуси потерпела второе поражение на олимпийском хоккейном турнире. Команда Михаила Захарова уступила сборной Швеции со счетом 2:4 (0:2, 1:1, 1:1).

Беларусь - Швеция. Послесловие. Фоторепортаж >>>


Первая половина встречи осталась за шведами, которые к середине второго периода вели 3:0, но благодаря дублю Дмитрия Мелешко белорусам удалось сократить отставание до минимума. Стоит упомянуть, что первая шайба выдалась довольно курьезной, и судьи изначально записали ее на счет Александра Кулакова. После броска нашего форварда шайба угодила в шлем вратарю шведов Йонасу Густафссону, а от него срикошетила в штангу.

В третьем периоде игра нашей сборной преобразилась, и шведы предпочитали играть в откат, желая сохранить минимальный перевес в счете. Несмотря на явное преимущество в концовке матча, белорусской команде так и не удалось сравнять счет, а за десять секунд до финального свистка Даниэль Альфредссон забил четвертый гол в ворота Андрея Мезина. Это была вторая шайба шведского форварда в матче. Помимо него результативными бросками отметились Даниэль Седин и Йохан Франзен.

Несмотря на явный прогресс по сравнению с первым матчем, стоит отметить, что в целом итог встречи закономерен, о чем свидетельствует двукратное преимущество шведов по количеству нанесенных бросков - 38:19.

После двух встреч у сборной Беларуси на счету нет ни одного очка. Разницы забитых и пропущенных шайб – 3:9.

Свой последний поединок на групповом этапе наша команда проведет 21 февраля в 7 часов утра по белорусскому времени. Противостоять белорусам будет сборная Германии. SPORT.TUT.BY будет освещать эту встречу посредством текстовой трансляции.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-40%
-10%
-10%
-10%
-40%
-20%
-20%
-50%