Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон проанализировал встречу второго тура олимпийского хоккейного турнира с Беларусью (4:2), а также отметил важность предстоящего матча против Финляндии.

"Хорошо, что Беларусь устроила нам испытание в конце третьего периода, потому что такие моменты случатся и в будущих матчах. Так что хорошо, что у нас была возможность заранее столкнуться с этим. Мы сделали несколько простых ошибок, будем смотреть их на видео с игроками. Это наша вторая игра, до этого у нас были лишь две тренировки. В каждом матче мы должны делать определенные выводы для себя. Игра с Финляндией должна стать шагом вперед.

Думаю, мы очень хорошо провели сегодня первый период. Но после этого внезапно стали играть слишком самоуверенно и чаще тратили время на борьбу в углах площадки. Лень – не совсем то слово, просто мы хотели выиграть малой кровью. Когда не делаешь свою работу до конца, то обычно расплачиваешься за это. Соперник вернулся в игру.

Противостояние с Финляндией – это долгая история, это нечто особенное, но в то же время нас ждет всего лишь матч группового этапа. Не думаю, что эту встречу можно будет сравнить с войной, но это, конечно, серьезный вызов. И мы, и финны подходим к этому матчу, постепенно наращивая силы. Нам нужно еще поработать над деталями в своей игре, хотелось бы, чтобы в воскресенье все сработало", – цитирует тренера официальный сайт НХЛ.

-10%
-10%
-20%
-20%
-10%