Капитан сборной Беларуси Руслан Салей, забросивший победную шайбу в заключительном матче группового этапа против Германии (5:3), отметил удачную игру команды в большинстве под занавес поединка.

"Игра в большинстве - великолепный шанс поразить ворота соперника. Думаю, в концовке встречи нам удалась показательная реализация численного преимущества, гол получился отличным, - приводит слова хоккеиста официальный сайт ИИХФ. - Конечно, в классе Германия значительно уступает шведам и финнам. Поэтому сегодня у нас было гораздо больше свободного пространства и времени".

В матче за выход в четвертьфинал олимпийского турнира Беларусь сыграет со Швейцарией. Нападающий "Монреаля" Сергей Костицын сказал, что в предстоящей встрече его команде нужно сыграть в защите как можно внимательнее. "Игра со швейцарцами будет совершенно другой. Там решается все: или мы продолжаем борьбу за медали, или покидаем Ванкувер. Я думаю, мы будем действовать на площадке более собранно и надежно в защите", - сказал форвард.

-20%
-40%
-30%
-20%
-50%
-30%
-15%
-20%
-20%