Хоккей


Уступив сборной Швейцарии по буллитам – 2:3 (1:1, 1:1, 0:0, 0:1), команда Беларуси завершила свое участие на хоккейном турнире Олимпиады. SPORT.TUT.BY вел прямую трансляцию этого матча.

Матч начался с курьезного гола Алексея Калюжного на первой минуте встречи. Ворота были поражены в результате грубейшей ошибки вратаря швейцарцев Йонаса Хиллера, который не смог зафиксировать шайбу после первого броска белорусов. Еще до перерыва швейцарцы сравняли счет. Гол на счету Жульена Спрунгера.

Во втором периоде швейцарцы вышли вперед благодаря результативному броску Гната Доменикелли. У команды Ральфа Крюгера было еще несколько шансов увеличить преимущество, но незадолго до перерыва Константин Захаров с полуметра добил шайбу в пустые ворота после броска Николая Стасенко.

Третья двадцатиминутка прошла в относительно равной борьбе. Голов забито не было, после чего команды отыграли овертайм. Белорусы имели отличный шанс реализовать большинство, когда был удален Роман Вик, но вместо этого чуть было не пропустили контратаку. Примечательно, что в очередной раз наша команда серьезно уступила сопернику по броскам – 22:42.

Судьба встречи решалась в серии буллитов. У швейцарцев броски реализовали Томас Дерюн и Романо Лемм, в то время, как белорусы ответили лишь голом Дмитрия Мелешко, а вот Олег Антоненко и Сергей Костицын исполнили свои броски откровенно неудачно.

Сборная Беларуси в третий раз участвовала в финальном турнире Олимпиады. В 1998 году команда Анатолия Варивончика вошла в восьмерку лучших, а в 2002-м Владимир Крикунов вывел белорусов в полуфинал. Таким образом, нынешний турнир стал худшим в истории нашей команды. Впрочем, на Олимпиаду 2006 года сборная Беларуси и вовсе не попала, проиграв еще в квалификационном турнире. Примечательно, что и тогда командой руководил Михаил Захаров.

На послематчевой пресс-конференции наставник белорусов заявил, что он остался доволен игрой команды и пообещал попасть в тройку призеров чемпионата мира в Германии.

>>>Интервью Михаила Захарова

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-10%
-40%
-70%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%