Во втором матче четвертьфинала олимпийского турнира сборная Канады разгромила команду России со счетом 7:3 (4:1, 3:2, 0:0).

Родоначальники хоккея захватили преимущество с первых минут встречи и благодаря голам Райана Гецлафа, Дэн Бойла и Рика Нэша повели 3:0. В конце первого периода соперники успели обменяться забитыми шайбами. За россиян отличился Дмитрий Калинин, а за канадцев - Бренден Морроу.

Вторая двадцатиминутка началась с быстрых голов Кори Перри и Ши Уэббера, после чего Вячеслав Быков решил сменить Евгения Набокова на Илью Брызгалова. Вскоре Максим Афиногенов забросил вторую шайбу российской команды, но уже через пять минут Кори Перри оформил дубль, после чего Сергей Гончар оформил окончательный счет – 3:7. Третий период прошел без голов.

Таким образом, сборная России покидает олимпийский турнир с худшим результатом в истории, а команда Канады продолжит борьбу за золотые медали.

Напомним, что накануне поединка свой комментарий дал главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров:

"Болею только за Россию. Я сам оттуда, играл в свое время за сборную СССР. Надо всем доказать, что наш хоккей самый лучший в мире. Все российские тренеры - мои друзья. Россия нам всегда помогает в хоккее. А у канадцев совсем не работает голова, у них мозгов не хватает. Они даже календарь не смогли нормально составить. Думали они будут первые, а в итоге сами попали в это г… Буду очень рад, когда они проиграют. Буду самым счастливым человеком на Земле", - заявил Захаров в интервью Sportbox.ru.

Остальные результаты четвертьфинальных поединков - на SPORT.TUT.BY

 


-20%
-15%
-35%
-20%
-15%
-10%
-20%
-50%
-15%
-10%