Сергей Февралев, /

Форвард сборной Беларуси и "Монреаль Канадиенс" Андрей Костицын, пропустивший из-за травмы колена Олимпиаду в Ванкувере, вновь сыграл за свой клуб в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

Напомним, что Костицын-старший травмировал колено 31 декабря 2009 года в поединке с "Флоридой", а 8 января ему была сделана операция. 13 февраля руководство "Монреаля" разрешило Андрею участвовать в Олимпиаде при условии, что он будет следовать предписаниям и рекомендациям клубного физиотерапевта. Однако врачи нашей национальной команды, проведя тщательное и всестороннее обследование по приезде хоккеиста в Ванкувер, приняли решение не рисковать здоровьем игрока.

2 марта Андрей Костицын вернулся в строй и отыграл в гостевом матче против "Бостона", завершившегося победой "Канадиенс" — 4:1, 15 минут и 38 секунд. В активе Костицына-старшего — 2 броска, которые голкипер "Брюинз" Туукка Раск парировал, и 3 силовых приема; показатель полезности "плюс/минус" — "0".

Сергей Костицын провел на льду на 77 секунд меньше старшего брата, Раска не тревожил и, совершив один силовой прием, закончил встречу также с "нейтральным" коэффициентом полезности.

"Торонто" в отсутствие белорусского центрфорварда Михаила Грабовского, который продолжает восстанавливаться после перелома запястья, полученного 2 января в противостоянии с "Калгари", уступил в родных стенах "Каролине" — 1:5.

Ищете прокат палаток — вам поможет Каталог TUT.BY.
-15%
-10%
-20%
-10%
-50%
-10%
-35%
-10%
-20%