Хоккей


Вратарь фарм-клуба солигорского "Шахтера" Мика Окса заявил, что команда всерьез рассчитывает на успех. Финский голкипер также поделился своими впечатлениями о белорусской лиге.

- Во всех шести февральских поединках, когда вы защищали ворота "Шахтера", команда одерживала виктории…

- Не знаю, совпадение это или нет. Наша команда неплохо провела концовку регулярного чемпионата. Мы набрали много очков. Это позволило расположиться на итоговом втором месте.

- Тем не менее, ваш вклад в общий успех также нельзя не отметить.

- Спасибо! (говорит по-русски. -  Прим. "СП".) Старался качественно выполнять свою работу. Наверстывал упущенное. Ведь в декабре и начале января не играл за "Шахтер" из-за травмы. Был вынужден лечиться. Повреждение спины не позволяло играть и тренироваться в полную силу. Поэтому сначала провел две недели в Финляндии, а затем вернулся в Беларусь, где проходил реабилитацию, занимался по индивидуальной программе. Работал в спортзале, и лишь к концу января обрел хорошие кондиции. Знаете, простаивать всегда неприятно, посему рад игровой практике.

- Какой матч получился самым тяжелым для вас в феврале?

- Домашний с "Неманом". Команда из Гродно действовала неплохо, с настроем, который бывает в плей-офф. Соперники нанесли много бросков по воротам, но мы всё же победили. Пускай и в овертайме. Теперь, кстати, встречаемся с "Неманом" уже в нокаут-раунде. Неожиданно сложной стала встреча с "Шинником". Быстро забив, никак не получалось развить успех. В результате противник восстановил равновесие в счете. Благо вовремя пришли в себя и дожали бобруйчан.

- Вы проводите дебютный сезон в чемпионате Беларуси…

- Здесь своеобразная лига. Лидирующие клубы больше внимания уделят атаке, чем защите. Быстро адаптировался, за первый круг посмотрел все команды в деле и теперь знаю, чего от них ждать. Как и в любом первенстве, уровень дружин разнится. Одни - сильные, другие объективно уступают им в классе. Правда, порой можно увидеть неожиданные результаты за счет самоотдачи, борьбы аутсайдеров или недонастроенности фаворитов.

- Поддерживаете связь с финнами, выступающими в минском "Динамо"?

- С большинством ребят был знаком еще до приезда в Беларусь. Если есть свободное время, стараемся пересечься с ними в Минске, пообщаться.

- Вам не поступало предложений из клубов КХЛ или с родины?

- Определенные разговоры имели место, но, получив травму, перестал рассматривать варианты. Тем более неплохо стал играть в Солигорске, так что сейчас все мысли связаны именно с "Шахтером".

- К вам приезжала погостить семья. Близкие остались довольны условиями, в которых работаете?

- Они привыкли, что я часто меняю города. Профессия такая. Хотя моей семье очень понравился Минск. Особенно вечером. Все отметили красоту вашей столицы. Родные и близкие посмотрели несколько игр и уехали домой очень довольными.

- Первые два поединка плей-офф с "Неманом" оказались победными для "Шахтера". Считаете, "кротам" по силам попасть в финал?

- На данном этапе нам очень важно сконцентрироваться на каждой игре. Не стоит заглядывать наперед. Так, постепенно, шаг за шагом постараемся добраться до решающей стадии. Ясно ведь, что если мы заняли второе место в "регулярке", то рассчитываем на успех в плей-офф.

Каталог TUT.BY поможет найти спортивные комплексы в Минске.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-30%
-40%
-50%
-20%