Международная федерация хоккея (IIHF) и ее маркетинговый партнер Infront Sports & Media объявили сегодня об отказе от возобновления Лиги чемпионов.

Напомним, что этот турнир, пришедший на смену Кубку чемпионов, был проведен лишь однажды – в сезоне-2008/09. Из-за непростого финансового положения в прошлом сезоне он не состоялся, но его организаторы не оставляли надежд вернуться к "футбольному" формату соревнования сильнейших команд Старого Света. Однако, как говорится в совместном заявлении IIHF и Infront Sports & Media, эти усилия не нашли понимания у ведущих национальных лиг и клубов континента.

"Мы крайне разочарованы тем, что вынуждены принять такое решение, - отметил президент IIHF Рене Фазель. – Мы прекращаем попытки возрождения Лиги чемпионов, поскольку не получили от национальных чемпионатов и клубов гарантии их долгосрочного участия в этом проекте. Без стабильного фундамента построить международную лигу невозможно. Хотя наше новое предложение учитывало интересы всех участвующих сторон, некоторые из членов общеевропейской хоккейной семьи не разделяют наших взглядов на будущее турнира".

Каталог TUT.BY рекомендует бассейны, предлагающие обучение детей плаванию на высоком профессиональном уровне.
-50%
-70%
-20%
-30%
-10%
-20%
-30%
-15%
-40%
-20%