Хоккей


Сергей Вишневский, /

Внеочередная выборная конференция ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" переносится с 15 на 18 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФХРБ. Мероприятие пройдет в конференц-зале столичного Дома футбола (проспект Победителей 20, корп. 3). Начало регистрации участников в 14.00, начало самой конференции - в 15.00.

Пока единственным кандидатом на пост руководителя белорусского хоккея является бывший министр спорта и туризма Беларуси Евгений Ворсин, которого выдвинули Гомельское областное общественное объединение "Федерация хоккея", а также администрация и тренерский коллектив хоккейного клуба "Гомель".

Согласно уставу срок выдвижения кандидатов на участие в выборах председателя ФХРБ завершается за 5 дней до начала конференции, то есть 13 марта включительно.

Как известно, 21 января на внеочередной конференции Владимир Наумов сложил с себя полномочия председателя ФХРБ, однако новый руководитель избран не был, и временно исполняющим обязанности председателя стал спортивный директор федерации Владимир Швабовский.

Кандидат на пост нового председателя национальной хоккейной федерации Евгений Ворсин родился в 1948 году в Ульяновске, где играл в хоккей с мячом за местную "Волгу" и работал учеником слесаря на машиностроительном заводе. После службы в армии окончил Белорусский государственный институт физкультуры. Переехав в Беларусь, Ворсин играл в хоккей с шайбой за минские СКИФ (в первенстве БССР) и “Торпедо” (во второй лиге чемпионата СССР). Работал в отделе футбола Спорткомитета БССР, являлся начальником спортуправления Министерства образования. С апреля 1999 по декабрь 2002 года был министром спорта и туризма Беларуси, после чего работал в структурах СНГ и ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества). Сейчас является заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС.

В разные годы Федерацию хоккея Беларуси возглавляли Евгений Анкуда, Лев Контарович, Юрий Бородич и Владимир Наумов
Нужные услуги в нужный момент
-49%
-25%
-15%
-10%
-20%
-14%
-93%
-20%
-40%