Валерий Руселик, /

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров оценил выступление нашей команды в Ванкувере и рассказал, собирается ли ехать на чемпионат мира в Германии.

Михаил Захаров, возглавлявший нашу хоккейную сборную на последних Олимпийских играх, сложил свои обязанности сразу же после окончания соревнований в Ванкувере. Об этом в беседе с Еврорадио сообщил государственный тренер по хоккею Геннадий Степанов.

Геннадий Степанов: "Михаил Захаров был тренером только на период Олимпийских игр. Если он хочет на чемпионат мира, то он должен заявляться снова - как новый тренер".

Ожидается, что 18 марта состоится отчетно-выборная конференция Федерация хоккея. На ней выберут и нового главу организации. И лишь после этого будет назначен новый тренер.

Еврорадио поинтересовалось у Михаила Захарова, планирует ли он заявляться в качестве тренера на чемпионат мира в Германии.

Михаил Захаров: "Ну, честно говоря, мне надо подумать. Я еще даже не думал. Это ведь всё не так просто, как кажется..."

Еврорадио: А по игре сборной в Ванкувере ваша оценка как тренера какова?

Михаил Захаров:
"Ну, ребята старались, боролись. Но на сегодняшний день сыграли, как смогли. Я скажу, парни выступили достойно! И игроки на этом матче проявили свои лучшие качества, свою честь. А то, что везде пишут: мол, игры не было - пусть мне объяснят, что такое игра! И пусть назовут матч, где игра была! К примеру, вот сборная, которая существует уже 8 лет, - пусть покажут: вот в этом матче была игра! И не надо забывать еще, что два главных игрока, на которых строится вся сборная: Грабовский и Костицын - к сожалению, на этом турнире не выступали. Если бы они были, я уверен, что игра была бы лучше".

Еврорадио: У вас был мандат на Олимпийские игры. А был ли вообще контракт, и до какого времени он действует?

Михаил Захаров: "
У меня не было контракта. Никаких премиальных у нас не было, у сборной, от Федерации хоккея. Только от Министерства спорта у нас была определенная сумма, установленная законом. Ни у одного тренера, который работал в национальной сборной, не было контрактов на бумаге. Ни копейки за то, что я работал, я не получил. Ни цента!"

Еврорадио: За работу олимпийским тренером?

Михаил Захаров:
"Да. Ни я, ни второй тренер - ни копейки не получили".

Напомним, на Олимпийских играх национальная сборная нашей страны заняла 9-е место. После завершения турнира болельщики потребовали отставки Михаила Захарова.

-10%
-15%
-35%
-35%
-99%
-15%
-12%
-20%
-10%
-20%