• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Хоккей


Сергей Вишневский, /

Главные фавориты национальной экстралиги минская "Юность" и солигорский "Шахтер" с побед начали полуфинальные серии открытого чемпионата по хоккею, которые продлятся до трех побед одной из команд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Юность" (Минск) - "Сокол" (Киев) - 6:1 (К.Захаров, 4, в большинстве, Курилин, 7, в большинстве, Дудик, 12, Яновский, 21, в большинстве, 23, Слыш, 42, в большинстве - Р.И.Сальников, 17, в большинстве).

В "Юности" вернулся в строй форвард Александр Боровков, залечивший травму, полученную перед Олимпиадой во время выступления в КХЛ за минское "Динамо". Возвращение он отметил 3 (0+3) бомбардирскими баллами.

"Шахтер" (Солигорск) - "Гомель" - 7:0 (Шафаренко, 6, Андрущенко, 12, Демков, 23, в большинстве 5 на 3, Люткевич, 27, Ковыршин, 38, Балмочных, 46, В.Михайлов, 50, в большинстве 5 на 3).

Накануне полуфинала в "Шахтер", являющийся фарм-клубом выступающего в КХЛ минского "Динамо", прибыло подкрепление из главной команды - защитник Илья Шинкевич, форварды Артем Демков и Павел Развадовский, а также тренер Андрей Гусов, под чьим руководством солигорцы начинали сезон. Правда, в сегодняшней встрече с гомельчанами на лед вышел только Демков.

Впрочем, чуть ранее из "Динамо" в Солигорск были командированы также защитник Андрей Антонов и форварды Александр Кулаков и Ярослав Чуприс. Помимо названных игроков опыт выступления в КХЛ в этом сезоне имеют еще семь хоккеистов "Шахтера".

Ход серий (до трех побед): "Юность" - "Сокол" - 1:0, "Шахтер" - "Гомель" - 1:0.

Вторые поединки серий пройдут 13 марта в Минске и Солигорске, а 16 марта команды переедут в Бровары и Гомель. Там же 17 марта, если понадобится, пройдут и четвертые матчи. А если дело дойдет до пятых встреч, то 20 марта соперники вернутся в Минск и Солигорск.

Финальная серия пройдет до 4 побед. Ее поединки запланированы на 23, 24, 27, 28, 30 марта, 1, 3 апреля. Серия за третье место проводиться не будет, а бронзовые медали получит тот из неудачников полуфинала, кто на предварительном этапе занял более высокое место.

В списке бомбардиров плей-офф лидируют Роман Иванович Сальников ("Сокол") - 8 (4+4) очков, Олег Шафаренко ("Шахтер") - 8 (2+6), Максим Балмочных ("Шахтер") - 7 (5+2), Александр Победоносцев ("Сокол") - 6 (2+4), Александр Жидких ("Гомель") - 6 (1+5), Дмитрий Дудик ("Юность") - 5 (4+1), Виктор Андрущенко ("Шахтер") - 5 (3+2), Алексей Страхов ("Шахтер") - 5 (2+3), Александр Кулаков ("Шахтер") - 5 (1+4), Андрей Степанов ("Юность") - 5 (1+4).
0061348