Сергей Февралев, /

В очередных матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги все три "белорусских" клуба одержали гостевые победы: "Монреаль" братьев Костицыных взял верх над "Нью-Йорк Рейнджерс" — 3:1, "Торонто" Михаила Грабовского обыграл "Оттаву" — 4:1, а "Колорадо" Руслана Салея был сильнее "Сент-Луиса" — 5:3.

Третий матч кряду белорусский нападающий "Монреаля" Сергей Костицын "получает" одну из звезд, которые "вручаются" игрокам по окончании поединка. Единственное, в противостоянии с "Эдмонтоном" и "Бостоном" он был признан первой звездой, а во встрече с "Рейнджерс" — третьей. Наверное, оттого, что "Канадиенс" играли на выезде. Ведь именно Костицын-младший при счете 1:1 забросил победную шайбу.

Сергей отличился на исходе 6-й минуты третьего периода. Первый его бросок с пятачка был заблокирован защитником хозяев, однако Тревис Моен сумел снова отпасовать партнеру. И на сей раз никто не смог помешать белорусу огорчить Хенрика Люндквиста.

В третий раз красный фонарь за воротами "Рейнджерс" зажег Томаш Плеканец, поразив уже бесхозную "рамку" за 36 секунд до сирены.

Индивидуальная статистика братьев Костицыных в этом матче такова. Сергей Костицын — 12.45 игрового времени, 1 (1+0) балл по системе "гол + пас", 2 броска, 0 минут штрафа; Андрей Костицын — 12.30 игрового времени, 0 очков, 1 бросок, 4 минуты штрафа.

Михаил Грабовский в противостоянии его "Торонто" с "Оттавой" также забил с пятачка. На 25-й минуте, получив передачу из-за ворот от Луки Капути, белорусский центрфорвард "Мэйпл Лифс" заставил Брайана Эллиотта капитулировать в третий раз в матче.

В активе Грабовского, проведшего на льду 20 минут 38 секунд, еще два броска, "+1" коэффициент полезности и 50 процентов выигранных вбрасываний; в пассиве — 2 минуты штрафа.

Продолжающий восстанавливаться после травмы Руслан Салей в матче его "Колорадо" против "Сент-Луиса" не участвовал.

"Белорусский десант" в НХЛ. Сезон-2009/2010

Андрей Костицын ("Монреаль Канадиенс") — 48 матчей, 27 (12+15) баллов по системе "гол + пас", "+4" по "плюс/минус", 26 минут штрафа;

Михаил Грабовский ("Торонто Мэйпл Лифс") — 47 матчей, 30 (9+21) баллов по системе "гол + пас", "+2" по "плюс/минус", 6 минут штрафа;

Сергей Костицын ("Монреаль Канадиенс") — 38 матчей, 16 (6+10) баллов по системе "гол + пас", "+4" по "плюс/минус", 6 минут штрафа;

Руслан Салей ("Колорадо Эвеланш") — 6 матчей, 1 (0+1) балл по системе "гол + пас", "0" по "плюс/минус", 4 минуты штрафа.
-31%
-10%
-20%
-50%
-20%
-17%
-15%
-20%