Как и предполагалось ранее, новым председателем Федерации хоккея Республики Беларусь на безальтернативной основе стал заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества) Евгений Ворсин. Решение об этом было принято на выборной конференции Федерации. На этом посту он сменил Владимира Наумова, который объявил о своем уходе 18 декабря.

Напомним, что 21 января при отсутствии желающих возглавить Федерацию исполняющим обязанности председателя был назначен Владимир Швабовский, а Владимир Наумов стал почетным председателем ФХРБ.

ПРЕССБОЛ: Евгений Ворсин родился в 1948 году в Ульяновске, где играл в русский хоккей за местную “Волгу”. Работал учеником слесаря на машиностроительном заводе Ульяновска, слесарем строительно-монтажного управления в Апатитах, служил в армии, а в 1971-м окончил Белорусский институт физкультуры.

В Минске Ворсин играл уже в хоккей с шайбой - за СКИФ в первенстве БССР и за “Торпедо” во второй лиге чемпионата СССР. Карьеру игрока закончил в команде мастеров Апатитов, а чиновника - начал по месту учебы: старший инструктор студенческого отдела, старший тренер отдела футбола Спорткомитета БССР, начальник спортуправления Министерства образования. В апреле 1999 года заслуженный тренер БССР Евгений Ворсин назначен четвертым министром спорта Беларуси. И продержался в этом кресле пока дольше всех шестерых последователей Владимира Рыженкова - около четырех лет. Он выделялся компетентностью и доброжелательностью, но в решении острых вопросов нередко полагался на зама Александра Григорова.

Трио Ворсин - Алексеенко - Григоров было уволено на финише 2002-го. Поводом, как известно, послужил футбол, а именно - череда скандальных конференций БФФ, когда с поста председателя никак не хотел уходить один из членов команды высокопоставленных футболистов Григорий Федоров.
-15%
-30%
-40%
-15%
-60%
-10%
-25%
-30%