Хоккей


Новый председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Евгений Ворсин прокомментировал ситуацию с назначением главного тренера сборной на чемпионат мира в Германии, который стартует менее чем через два месяца.

"Приглашать зарубежных специалистов, пожалуй, нет смысла. Из белорусских тренеров, конечно, мы рассматриваем кандидатуру Михаила Захарова. Что касается Андриевского и Цыплакова, то у них не так и много опыта, чтобы занимать столь ответственную должность", - отметил Ворсин.

Он также рассказал, что при определенных условиях Федерация хоккея поддержит заявку белорусских клубов в Континентальную хоккейную лигу.

"Их участие в этом турнире должно идти на пользу белорусскому хоккею. Понятно, что сначала будет сложно обходиться без легионеров. Но если наше подрастающее поколение начнет показывать достойную игру, то легионеры уйдут сами.

Вообще считаю, что в каждом городе, где есть ледовый дворец, должен быть профессиональный клуб. Несомненно, это поможет развитию нашего хоккея", - заявил Ворсин.

Говоря о методах своей работы, новый председатель отметил, что он предпочитает демократичный и дипломатичный стиль. Каждому будет дана возможность высказать свои предложения, но в некоторых моментах будет сложно обойтись и без волевого решения руководства. Ворсин прокомментировал и результаты сегодняшнего голосования: 24 человека поддержали его кандидатуру и один высказался против.

"Думаю, это человек, который хотел бы выдвинуть свою кандидатуру, но не решился на это", - предположил Ворсин.

Он также заявил, что в конце марта он покинет свою должность в ЕврАзЭС и полностью сосредоточится на работе в Федерации хоккея.

Нужные услуги в нужный момент