Вячеслав Юрин, /

7 мая 2010 года в ФРГ стартует чемпионат мира по хоккею с шайбой. Он пройдет в трех городах - Гельзенкирхене, Кельне и Мангейме. Подготовка к спортивному событию мирового масштаба в ФРГ вступает в завершающую фазу.

335 тыс. билетов уже продано на матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой, который стартует 7 мая в немецком Гельзенкирхене. Об этом заявил, выступая в четверг, 18 марта, на пресс-конференции в Мангейме, генеральный секретарь Немецкого хоккейного союза Франц Райндль.
На матчи, которые состоятся в Мангейме, продано около 100 тыс. билетов, заявил Даниэль Хопп. Именно он отвечает за организацию ЧМ-2010 в этом немецком городе. Хопп, на чьи деньги в Мангейме был построен ледовый дворец SAP-Arena, сейчас является его директором. Кроме того, Хопп владеет командой Mannheimer Adler ("Мангеймские орлы"), которая многократно побеждала на первенствах Германии. На время ЧМ-2010 возле ледовой арены появится специальная зона для болельщиков, заявил Даниэль Хопп. Планируется, что те, кому не удастся купить билеты на матчи, смогут следить за игрой на установленных в фан-секторе больших экранах.

На пресс-конференции в Мангейме присутствовал и Хайнер Бранд, тренер мужской сборной ФРГ по гандболу. Он стал послом ЧМ-2010. Бранд отметил, что принял это предложение, потому что хоккей с шайбой всегда его восхищал. Эта игра динамичнее, чем гандбол, признал знаменитый тренер. Свою функцию в проведении чемпионата Бранд сравнил с ролью талисмана.

В Каталоге TUT.BY подробно описаны все рыболовные магазины Минска.
-15%
-20%
-40%
-10%
-15%
-40%