Хоккей


Главный тренер хоккейного клуба "Шахтер" Андрей Гусов разочарован пассивностью руководства Солигорска в плане поддержки команды.

"Для руководства города хоккей в диковинку. Они пока ничего не сделали для команды, даже ни одной афиши не выпустили. Все исходит только от минского "Динамо", фарм-клубом которого мы являемся. Я уже встречался с мэром Солигорска, с руководством градообразующих предприятий, но никакого решения пока не принято, хотя весь план работы от начала до конца мной уже расписан. Все руководители пока просто шарахаются, не зная, кто должен первый взяться за дело. Вчера я уже дал понять, что времени на принятие решения практически не осталось, ведь через 10-12 дней вся команда разъедется. Тем не менее руководство понимает, что клуб нужен, тем более что база для хоккейной команды в Солигорске отличная", - отметил Гусов.

Оценивая шансы "Юности" и "Шахтера" в финале, он заявил, что явного фаворита в этой дуэли нет, и вряд ли исход матча будет предрешен в первых четырех встречах.

Напомним, что в следующем сезоне "Шахтер" перестанет быть фарм-клубом минского "Динамо", которое выставит собственную команду в Молодежную хоккейную лигу.

Нужные услуги в нужный момент