Хоккей


В Минске завершилась первая встреча финальной серии открытого чемпионата Беларуси по хоккею. Со счетом 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0) победу над "Юностью" одержал солигорский "Шахтер".

Первый период запомнился не только голом Алексея Страхова, но и потасовкой с участием нападающего "Шахтера" Виктора Андрущенко и защитника "Юности" Андрея Карева, в результате которой последний получил травму и не смог продолжить встречу.

Во второй двадцатиминутке хоккеистам "Юности" удалось сравнять счет благодаря голу украинца Александра Матерухина. Этот период также не прошел без грубости. Опытный форвард хозяев Дмитрий Дудик, недовольный действиями 20-летнего форварда "Шахтера" Павла Развадовского, нанес тому удар клюшкой в голову, за что получил дисциплинарный штраф.

Третий период, а также первый двадцаминутный овертайм прошли без голов, а на 88-й минуте встречи форвард гостей Виктор Андрущенко смог таки склонить чашу весов в пользу "Шахтера", переиграв молодого Виталия Белинского. Таким образом, "Шахтер" повел в серии со счетом 1:0. Лучшими игроками матча были признаны вратарь солигорцев Мика Окса, автор победной шайбы Виктор Андрущенко, а также голкипер хозяев Виталий Белинский.

Следующая встреча пройдет 24 марта в Крытом катке парка Горького. Далее команды переедут в Солигорск. С полным календарем и составами команд можно ознакомиться в превью финальной серии.

Видео: ЛАД, ХК "Динамо-Минск"