Андрей Асфура, /

В белорусском хоккее живет иждивенческое отношение. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко, выступая на коллегии Минспорта и туризма, посвященной результатам белорусской сборной на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, передает корреспондент БЕЛТА.

"Видно, что деньги выделяются, однако куда именно они направляются, остается под большим вопросом", - отметил Дмитрий Шичко. Причем об этом говорят уже на всех уровнях, добавил он.

Замминистра также подчеркнул, что нужно разделять ситуацию с развитием хоккея в стране и выступления белорусской хоккейной сборной.

По итогам зимней Олимпиады-2010 Беларусь завоевала три медали (1, 1, 1) и вместе со Словакией разделила 17-е место по качеству наград. По общему количеству медалей белорусы наряду с Австралией, Словакией, Словенией и Хорватией показали 19-й результат.

В Ванкувере впервые за время выступления Беларуси самостоятельной командой была завоевана золотая медаль зимней Олимпиады. Ее выиграл 30-летний фристайлист Алексей Гришин. Кроме того, белорусы впервые сумели добыть больше двух наград на Белых играх.