Дмитрий Власов, /

"До чемпионата мира в Германии осталось два месяца, но никто не снимает ответственность быть в восьмерке сильнейших", - заявил председатель Федерации хоккея Евгений Ворсин 24 марта на совместной коллегии Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета, посвященной выступлению белорусских спортсменов на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Ворсин подчеркнул, что, несмотря на недолгое пребывание в должности главы ФХРБ, ответственность за результат несет и он.

По словам Ворсина, подготовку к мировому первенству команда начнет в апреле. Он надеется, что с помощью контрольных матчей сборной удастся улучшить физическую и моральную готовность.

О судьбе поста главного тренера сборной Ворсин ничего не сказал.

Как заявил заместитель министра спорта и туризма, шеф белорусской миссии на Олимпиаде Дмитрий Шичко, результат хоккейной сборной в Ванкувере (девятое место) "обязан был быть выше" с учетом поддержки, оказываемой государством этому виду спорта. По его словам, присутствовала определенная доля невезения, однако искать оправданий не нужно. "Попытки объяснить неудачи буллитной лотереей, травмами игроков, отсутствием раздевалок - удел аутсайдеров", - подчеркнул Шичко.

В то же время, по его мнению, если бы сборную повез на Олимпиаду другой тренер, а не Михаил Захаров, результат "не был бы лучше".

Шичко также отметил, что выделяемые деньги используются не на развитие хоккея, а на проедание. "В хоккее прослеживается четкая тенденция роста иждивенческих настроений со стороны игроков и тренеров", - заявил замминистра.
-15%
-30%
-40%
-15%
-60%
-10%
-25%
-30%