• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Хоккей


Главный тренер солигорского "Шахтера" Андрей Гусов прокомментировал поражение его команды от "Юности" (3:4 ОТ). Напомним, что в начале третьего периода гости вели со счетом 3:0.

- Наступили на прошлогодние гомельские грабли: за пять минут до конца основного времени уверовали в неминуемость победы на сто процентов. А "Юность" не та команда, с которой это проходит. Впрочем, может, оно и к лучшему, что нам об этом так наглядно напомнили в начале серии. Тем интереснее будут остальные матчи.

- Не считаете, что стоило взять тайм-аут хотя бы при счете 2:3?

- Нет, потому что даже тогда у соперников не просматривалось шансов, были большей частью бессистемные набросы на наш пятачок. Но вот видите, залетело… Дело все же в психологии, осознании необходимости играть по полной все 60 минут. Да и хоккейный бог, наверное, существует: имея преимущество "пять на три" и не бросить на этом отрезке ни разу в створ - такое наказывается свыше.

- Сегодня вы вынуждены были обходиться без дисквалифицированных за четные дисциплинарные штрафы Балмочных и Андрущенко. Правомерность наказания последнего вы обещали оспорить.

- Да, и сделали это, но безуспешно. Отстоять свою правоту в таких моментах у нас обычно удается только одной команде.

- Однажды "Шахтер" реализовал лишнего, но в общем выглядел в большинстве не слишком убедительно…

- Вы о каком сейчас матче, о вчерашнем? Если о сегодняшнем, то в его рамках у нас и шансов-то было негусто. Фактически лишь тот, что реализовали, да упомянутое уже неудачное "пять на три". В основном же мы сегодня тренировались отбиваться в меньшинстве. А играя в три звена, при таком раскладе сложно потом толком собраться на большинство. Но, повторюсь, никакой катастрофы не произошло. Сопернику фартануло, а нам будет урок. Тоже сказал и ребятам после игры. Единственное, теперь неизбежен еще один визит в Минск как минимум на один матч.

В свою очередь, тренер "Юности" Алексей Щебланов отметил характер игроков, что помогло команде выиграть в казалось бы проигранной встрече.

- Как отмечал после вторничной игры, один поединок в серии еще ничего не значит. Сегодня наши ребята молодцы, сражались до конца. Так и нужно: бороться до последней сирены даже не каждой игры - всей серии.

- Победа приятна, и все же игра команды в целом едва ли вызывает удовлетворение.

- Согласен, уступать три шайбы к началу третьего периода - такое не удовлетворит никого: ни тренеров, ни игроков. И все же вера, что матч можно спасти и за пять минут, оставалась с нами. И успех пришел.

- Примечательный момент поединка - первый в этом плей-офф выход на лед Шабанова в середине матча.

- Когда уступаешь 0:3, это выглядит логичным. И все же не нужно воспринимать этот ход как результат недовольства игрой Белинского, ему мало что можно поставить на вид. Рокировкой вратарей хотели встряхнуть всю команду. И, как видите, это неплохо удалось.

-60%
-12%
-40%
-15%
-15%
-11%
-50%
-10%
-15%
-50%
-10%
0061182