Вячеслав Федоренков, /

Вопреки предварительным договоренностям пятый матч противостояния “Юности” с “Шахтером” пройдет на 767-местном крытом катке в парке Горького. Руководство чемпионов страны не пожелало принимать соперника во Дворце спорта.

Напомним, что  по изначальному плану во Дворце спорта должны были пройти уже неизбежный пятый и возможный шестой поединки финала. Причем в последнем случае соблюдался бы паритет, ибо в нем хозяином были бы уже солигорцы. Спортивный директор Федерации хоккея Владимир Швабовский прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Предварительное согласие проводить пятый и шестой матчи во Дворце спорта было достигнуто на совещании, где со стороны клубов присутствовали заместители директоров: Зотов с минской, Мельников - с солигорской. Но в четверг утром, когда я позвонил в “Юность” оговорить детали, было объявлено, что минчане решили проводить игру у себя. Настаивать мы в данном случае не имеем права: по регламенту организаторы матча вольны выбирать, где принимать гостей.

Поделился своим мнением относительно отказа "Юности" и новый председатель ФХРБ Евгений Ворсин:

- Признаться, вы сообщили мне новость. Я недавно узнал о схеме проведения матчей чемпионата на четырех аренах, а вот о том, что она рушится, слышу впервые. Что здесь можно сказать? Посягать на святое право хозяев выбирать лед федерация не станет. Но в будущем, наверное, есть смысл узаконить положение, согласно которому решающие поединки финалов будут проводиться на нейтральных вместительных аренах. Очевидно же, что зрительский интерес к ним очень велик…

Пока что неизвестно, где пройдет шестая встреча, но есть вероятность, что руководители "Шахтера" перенесут матч в Гомель или Могилев, где болельщики негативно относятся к "Юности".

-40%
-30%
-60%
-15%
-60%
-20%
-20%
-18%