• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Хоккей


Болельщики хоккейного клуба "Химволокно" предлагают провести шестой матч финальной серии открытого чемпионата Беларуси в Могилеве.

Напомним, что вопреки предварительным договоренностям руководство "Юности" решило провести пятый матч серии не во Дворце спорта, а в значительно менее вместительном Крытом катке в парке Горького. В связи с этим представители солигорского "Шахтера" решили рассмотреть вариант с переносом шестого матча.

"Конечно, мы относимся к решению "Юности" негативно, ведь были достигнуты договоренности о проведении пятого и шестого матча во Дворце спорта. Причем об этом публично объявил спортивный директор Федерации хоккея Владимир Швабовский. Пока что мы не решили, где будет проводиться шестой матч. Хотелось бы привлечь побольше болельщиков и провести матч во Дворце спорта, но в сложившейся ситуации не стоит исключать и возможность проведения встречи в Гомеле или Могилеве", - отметил начальник команды "Шахтер" Дмитрий Мельник в интервью SPORT.TUT.BY.

ХК "Динамо-Минск": Сразу после появления информации о возможном переносе встречи болельщики клуба "Химволокно" направили руководству клуба "Шахтер" письмо следующего содержания:

"Уважаемые руководители солигорской команды, не так давно в прессе и интернете появилась информация о том, что в качестве домашней площадки на шестую игру финальной серии против "Юности" Вы рассматриваете кандидатуры Могилева и Гомеля. В связи с этим мы, представители фан-клуба хоккейной команды "Химволокно-Могилев", насчитывающего на данный момент более пятисот активных членов, решили обратиться к вам с просьбой отдать предпочтение ледовому дворцу "Могилев".

В пользу такого выбора может говорить тот факт, что солигорская команда отнюдь не чужая для могилевских болельщиков. На данный момент в форме "Шахтера" выступают такие знаковые для нас игроки как Олег Шафаренко, Виктор Андрущенко и Андрей Антонов. Эти ребята являются не только прекрасными хоккеистами, но и, в первую очередь, отличными людьми. Именно по этой причине, даже несмотря на то, что в форму ХВ они облачались уже довольно давно, могилевские любители хоккея до сих пор относятся к ним с большой теплотой и уважением (что подтвержают послематчевые события последней игры регулярного чемпионата между нашими командами в Могилеве, когда Олегу и Виктору от имени нашего фан-клуба были презентованы болельщицкие шарфы).

Кроме того, общеизвестен факт негативного отношения могилевских болельщиков к хоккейному клубу "Юность" в лице его главного тренера Михаила Захарова. Например, в опубликованном недавно "Прессболом" "письме-100", вызвавшем немалый резонанс в хоккейной среде, доля могилевских любителей хоккея составила более 40%. В связи с этим смеем заверить вас что, в случае проведения игры в Могилеве, на команду "Юность" со стороны трибун будет оказано небывалое психологическое давление (естественно в рамках норм приличия, и не нарушая при этом регламент соревнований и законодательство РБ).

Помимо этого, хотим обратить ваше внимание на то, что болельщики двух наших городов находятся в очень теплых, дружеских (можно даже сказать "братских") отношениях. Мы будем искренне рады видеть у нас в гостях любителей хоккея из Солигорска, приехавших поддержать свою команду.

Резюмируя вышесказанное можно сделать вывод, что Могилев на сегодняшний день будет являться идеальным местом для проведения шестой игры финальной серии. Мы же в свою очередь готовы гарантировать по-настоящему домашнюю атмосферу для вашей команды а также то, что такой активной и искренней поддержки как в Могилеве хоккейный клуб "Шахтер" не сможет получить ни на одной арене нашей Родины".


Принятие решения о месте проведения возможной шестой встречи ожидается в ближайшие дни. После трех матчей серии солигорский "Шахтер" ведет со счетом 2:1. Победителем открытого чемпионата Беларуси станет команда, которая первая одержит четыре победы. Стоит отметить, что ни в одной из трех встреч не удалось выявить победителя в основное время.
0061348