• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Хоккей


Сергей Февралев, /

Нападающие сборной Беларуси Андрей Костицын и Михаил Грабовский, набрав в субботу по два балла по системе "гол + пас" в матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, продолжают заочный спор за право называться лучшим бомбардиром "белорусского десанта" в "гладком" первенстве НХЛ.

Правда, результаты противостояния "Монреаля" с "Нью-Джерси" и "Торонто" с "Рейнджерс" были диаметральными: "Канадиенс" проиграли - 2:4, а "Мэйпл Лифс" взяли верх в овертайме - 3:2. Причем одним из ассистентов Николая Кулемина, забросившего шайбу на 39-й секунде дополнительной пятиминутки, стал Михаил Грабовский. Кроме того, наш центрфорвард, проведший на льду 17.10 игрового времени, помог на 22-й минуте отличиться Джону Митчеллу, сократившему разницу в счете до минимума - 1:2 (после первого периода хозяева "горели" 0:2). В активе Грабовского также три броска по воротам голкипера ньюйоркцев Хенрика Люндквиста, 50% выигранных вбрасываний (6 из 12) и "+3" коэффициент полезности.

В поединке "Монреаля" и "Нью-Джерси" хозяева после бросков Патрика Элиаша и Джейми Лангенбрюннера в начале второго периода тоже находились в незавидной роли отыгрывающихся. Но когда на 26-й минуте Андрей Костицын, получив передачу из-за ворот от Скотта Гомеса, броском в касание со средней дистанции сократил разницу в счете - 1:2, у "Хабс" появился шанс.

На второй перерыв команды ушли также при минимальном преимуществе "Дэвилз": у гостей забил Дайнюс Зубрус, у хозяев - Томаш Плеканец, которому ассистировал Костицын-старший. В третьем периоде хоккеисты "Монреаля" вдвое перебросали соперников, но еще раз огорчить вратаря "Нью-Джерси" Мартина Бродера не смогли. А вот гости забили - за 10 секунд до сирены шайбу в пустые ворота отправил Брайан Ролстон.

Андрей Костицын, признанный второй звездой матча, провел на льду 20 минут и 14 секунд, еще раз заставил вступить в игру Бродера, совершил два силовых приема и увеличил собственный "плюс/минус" на "+1".

Сергей Костицын был менее заметен - 14.44 игрового времени, 2 броска и "-1" коэффициент полезности.

"Колорадо" 27 марта также уступил. На выезде "Финиксу" - 2:6. Защитник сборной Беларуси Руслан Салей, отыграв на площадке 19 минут и 54 секунды, воротам "Койотис" не угрожал, заблокировал три броска соперников, провел два силовых приема и завершил встречу с показателем "плюс/минус" - "-2".

После этого поражения "Колорадо" опустился в таблице Западной конференции на 8-е место - у "Эвеланш" 89 очков в 74-х матчах. Клуб из Денвера опережает идущего девятым "Калгари" на 6 пунктов.

На Востоке у "Монреаля" по-прежнему 6-я позиция - 82 очка в 76 матчах. У идущей девятой "Атланты" - 78 очков в 75 поединках. "Торонто" с 68 очками замыкает таблицу Восточной конференции.

Уже сегодня вечером "Колорадо" сыграет на выезде с лидером Западной конференции "Сан-Хосе", а "Торонто" отправится в гости к "Питтсбургу". "Монреаль" следующую игру проведет лишь 31 марта - дома с "Каролиной".

"БЕЛОРУССКИЙ ДЕСАНТ" В НХЛ. СЕЗОН-2009/10

Андрей Костицын ("Монреаль Канадиенс") - 53 матча, 31 (15+16) балл по системе "гол + пас", "+5" по "плюс/минус", 28 минут штрафа;

Михаил Грабовский ("Торонто Мэйпл Лифс") - 52 матча, 33 (10+23) балла по системе "гол + пас", "+4" по "плюс/минус", 6 минут штрафа;

Сергей Костицын ("Монреаль Канадиенс") - 43 матча, 16 (6+10) баллов по системе "гол + пас", "+2" по "плюс/минус", 8 минут штрафа;

Руслан Салей ("Колорадо Эвеланш") - 10 матчей, 3 (1+2) балла по системе "гол + пас", "-2" по "плюс/минус", 8 минут штрафа.
0061348