Как стало известно SPORT.TUT.BY, контракт с главным тренером олимпийской сборной Михаилом Захаровым скорее всего продлен не будет. Судя по всему, рулевой минской "Юности" сконцентрируется на работе со сборной Украины.

Стоит отметить, что новый председатель Федерации хоккея Евгений Ворсин называл Михаила Захарова основным претендентом на должность главного тренера сборной Беларуси.

"Приглашать зарубежных специалистов, пожалуй, нет смысла. Из белорусских тренеров, конечно, мы рассматриваем кандидатуру Михаила Захарова. Что касается Андриевского и Цыплакова, то у них не так и много опыта, чтобы занимать столь ответственную должность", - отметил Ворсин.

В Федерации хоккея предпочли оставить информацию относительно тренера сборной без комментариев.

"Слухов ходит много, но решение будет приниматься непосредственно после возвращения Евгения Ворсина в Минск на следующей неделе", - заявил пресс-секретарь ФХРБ Александр Ванкович.

Напомним, что на Олимпийских играх сборная Беларуси под руководством Михаила Захарова заняла девятое место, не выполнив даже задачу-минимум.

Основными кандидатами на должность главного тренера сборной являются Эдуард Занковец, Андрей Гусов, Владимир Цыплаков и Андрей Сидоренко.
-10%
-30%
-20%
-20%
-45%
-30%