Хоккей


Сергей Февралев, /

Неудачно сложился игровой день 31 марта регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги для "Монреаля" и "Колорадо": оба "белорусских" клуба дома проиграли - "Каролине" (1:2) и "Анахайму" (2:5) соответственно. И хотя и "Канадиенс", и "Эвеланш", занимающие восьмые места в своих конференциях, по-прежнему находятся в зоне плей-офф, их участие в розыгрыше Кубка Стэнли, которое еще неделю назад почти не вызывало сомнений, теперь под вопросом.

Более того, в противостоянии "Монреаля" с "Каролиной" форвард хозяев и сборной Беларуси Сергей Костицын отыграл лишь 3 минуты и 8 секунд, успев совершить за это время лишь один бросок по воротам Кэма Уорда. Как довольно расплывчато сообщает официальный сайт канадского клуба, Костицын-младший досрочно покинул площадку из-за "травмы нижней части тела". О том, насколько серьезно повреждение, пока не говорится.

Что касается Андрея Костицына, то он за 18.22 игрового времени четыре раза заставил проявить Уорда собственное мастерство и завершил встречу с коэффициентом полезности "-1".

После 77 проведенных матчей "Монреаль" с 82 очками занимает в Восточной конференции 8-е место. Буквально в спину ему дышат "Атланта" (77 матчей, 80 очков) и "Рейнджерс" (76 матчей, 78 очков). "Канадиенс" в регулярном первенстве осталось сыграть в гостях с "Филадельфией", "Айлендерс" и "Каролиной", а дома - с "Баффало" и "Торонто".

"Колорадо", проиграв "Анахайму", потерпел третье поражение кряду. И "место под солнцем", которое вроде не вызывало недавно сомнений, стало "затягиваться тучами". Основная опасность для "Эвеланш" исходит от "Калгари" - занимающие 9-е место на Западе "Флэймз", выиграв два поединка кряду, отстают сейчас от команды Руслана Салея, имеющей 89 очков, всего на 2 пункта. Поэтому матч в Денвере 2 апреля с "Калгари" приобретает для обеих дружин особый статус.

Помимо этой встречи "Эвеланш" предстоит сыграть дома с "Сан-Хосе", "Чикаго" и "Лос-Анджелесом", а на выезде - с "Ванкувером" и "Эдмонтоном".

Что касается вчерашнего поединка против "Анахайма", то Руслан Салей, проведя на площадке 19 минут и 41 секунду, 5 раз угрожал воротам Кёртиса Макэлинни (больше всех в команде), провел 4 силовых приема и завершил встречу с "нейтральным" показателем "плюс/минус" - "0".

"БЕЛОРУССКИЙ ДЕСАНТ" В НХЛ. СЕЗОН-2009/10

Михаил Грабовский ("Торонто Мэйпл Лифс") - 54 матча, 33 (10+23) балла по системе "гол + пас", "+4" по "плюс/минус", 6 минут штрафа;

Андрей Костицын ("Монреаль Канадиенс") - 54 матча, 31 (15+16) балл по системе "гол + пас", "+4" по "плюс/минус", 28 минут штрафа;

Сергей Костицын ("Монреаль Канадиенс") - 44 матча, 16 (6+10) баллов по системе "гол + пас", "+2" по "плюс/минус", 8 минут штрафа;

Руслан Салей ("Колорадо Эвеланш") - 12 матчей, 4 (1+3) балла по системе "гол + пас", "-3" по "плюс/минус", 8 минут штрафа.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-26%
-30%
-30%
-15%
-25%
-20%
-15%
-70%