В минском "Дворце спорта" завершился шестой матч финальной серии открытого чемпионата Беларуси по хоккею. Солигорский "Шахтер" выиграл у минской "Юности" со счетом 3:2 (0:0, 1:0, 2:2).

Первый период прошел без голов, а во втором счет на 23-й минуте матча открыл нападающий солигорской команды Артем Демков. Свое преимущество "Шахтеру" удалось закрепить лишь в третьей двадцатиминутке, когда капитан команды Андрей Башко реализовал большинство. Спустя полторы минуты форвард условных хозяев Евгений Ковыршин довел разрыв в счете до трех шайб.

В конце матча подопечные Михаила Захарова побежали отыгрываться, и за шесть минут до завершения встречи Александр Боровков реализовал контратаку "Юности" в меньшинстве. На последней минуте встречи минчанам удалось сократить счет до минимума. Стоит отметить, что в этот момент на площадке находилось шесть полевых игроков "Юности", в то время как "Шахтер" после удалений Виталия Люткевича и Ярослава Чуприса играл втроем. На последних секундах встречи "Юность" имела несколько шансов сравнять счет, но надежная игра Мики Оксы и неточность в завершающей стадии атаки не позволили гостям перевести игру в овертайм.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Юности" Алексей Щебланов отметил, что главной причиной поражения его команды стал недонастрой после уверенной победы в предыдущей встрече со счетом 7:1.

Рулевой "Шахтера" Андрей Гусов заявил, что в этом матче его команда доказала, что обвинения в отсутствии характера после предыдущего матча оказались беспочвенными.

Встреча состоится в субботу на "Минск-Арене". Начало матча в 18.00.

-31%
-20%
-40%
-30%
-20%
-10%
-20%
-20%
-25%
-20%