Руслан Васильев, /

Нападающий "Торонто" и сборной Беларуси Михаил Грабовский считает, что Федерация хоккея должна продлить контракт с главным тренером Михаилом Захаровым.

"Соскучился по национальной команде. Это огромная честь - защищать ее цвета. Поэтому меня волнует тема главного тренера сборной, возникшая пауза, неопределенность в этом вопросе. Мы не должны совершить еще одной ошибки, опять наступить на те же грабли. Сменили Хэнлона, и что теперь убирать Захарова?! По-моему, это неправильно. Захаров принял команду в критической ситуации, с горячим сердцем, и достойно сыграл в Ванкувере. Утверждаю это как профессиональный хоккеист, кое-что понимающий в этой игре. Голосую за продление полномочий Михаилу Михайловичу как минимум на чемпионат мира в Германии. Дважды менять коней на переправе, причем без видимых причин, - это нонсенс. Предоставим повод для насмешек. Но это, разумеется, не главное. Просто уверен: с Захаровым выступим так, что не дадим поводов для сожаления", - заявил Грабовский.

Он также отметил, что удивлен негативными публикациями в прессе в адрес Михаила Захарова.

"В Ванкувере сборная еще раз дала понять: ничего невозможного нет. На Олимпиаде команда выступила достойно, в рамках объективной оценки нашего нынешнего потенциала. При лидерах Салее, Сергее Костицыне, Калюжном наша сборная сражалась на равных на турнире высочайшего, потрясающего уровня, рядом с которым нельзя поставить любой чемпионат мира. Сражалась на запредельных скоростях, на непривычных площадках. Я отслеживаю публикации в белорусской прессе и порой просто не понимаю: откуда такая волна негатива?

Возможно, переживания идут из-за динамовских неудач в КХЛ. Что же касается Олимпиады, то достоинства мы не уронили. Наоборот. Наши лидеры, повторюсь, подтвердили свой класс, матчи с Германией и Швейцарией получились яркими. Мы же встречались в Ванкувере, беседовали, и вы знаете мое отношение к тому, как ребята собрались после неудачного начала с финнами. Радовался за команду, за Захарова. Тренер использовал четыре звена, не зажимался, всем предоставлял игровое время, возможность реализовать свой потенциал на площадке. За лидерами тянулись остальные ребята. Поэтому и убежден: ничего и никого менять не стоит. Опыт же Ванкувера, переосмысленный Захаровым, обязательно поможет сборной на чемпионате мира", - считает Грабовский.

-20%
-22%
-20%
-64%
-10%
-40%
-15%
-15%