Хоккей


Как и предполагалось ранее, Михаил Захаров не будет главным тренером сборной Беларуси на чемпионате мира в Германии. На этом посту его заменит Эдуард Занковец, который ранее работал ассистентом Глена Хэнлона в сборной Беларуси и Барри Смита в питерском СКА. Об этом объявил председатель Федерации хоккея Евгений Ворсин.

"Настало время довериться отечественным специалистам. Нам не нужен иностранный барин, который будет приезжать к нам 10-15 дней. Мы что, больные или хилые? За время работы с североамериканскими тренерами и наши специалисты набрались опыта.

Конечно, мы рассматривали и кандидатуру Михаила Захарова, но ранее он подписал контракт со сборной Украины, которую уже завтра начнет готовить к чемпионату мира в первом дивизионе", - заявил Ворсин на заседании Исполкома ФХРБ.

Помимо Занковца в штаб сборной также войдут Владимир Цыплаков, Александр Андриевский и Андрей Гусов. В ближайшее время руководство Федерации хоккея также планирует связаться с канадским специалистом Дэйвом Льюисом, который работал со сборной на чемпионате мира в Швейцарии, а также Олимпиаде в Ванкувере.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-10%
-10%
-35%
-62%
-30%
-27%