Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец рассказал о целях команды на грядущий чемпионат мира.

"Наша задача – попадание в восьмерку. Такие цели ставились, ставятся и, думаю, в ближайшие годы будут ставиться перед сборной Беларуси", - заявил Занковец

Он также рассказал о грядущем соперничестве со сборной Словакии, которую возглавил работавший ранее с нашей командой Глен Хэнлон.

"Совсем недавно я общался с Гленом, который поздравил меня с назначением. С нетерпением жду встречи с ним. Будет очень интересно посоперничать со специалистом столь высокого уровня, как Хэнлон. Глен всегда применяет в игре какие-то хитрости. Нужно быть к этому готовым и противопоставить словакам какие-то свои наработки", - считает Занковец.

Он прокомментировал и предварительный состав сборной.

"К списку из 30 человек добавится Кирилл Готовец. В резервном составе в случае травм также находятся Виктор Андрущенко, Александр Боровков и Игорь Ревенко. Не забываем и про Михаила Стефановича. Пока что включили только двух голкиперов, чтобы дать им возможность набрать хорошую физическую форму после долгого перерыва. Третьим вратарем станет молодой голкипер.

Стоит отметить, что некоторые игроки были включены в состав благодаря удачному выступлению в финале открытого чемпионата Беларуси. В том числе, Артем Демков, Артем Сенькевич и Алексей Баранов, который изначально даже не рассматривался как кандидат в сборную", - заявил Занковец.