• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Хоккей


Кастусь ЛАШКЕВИЧ, /

С 7 по 23 мая в трех немецких городах Гельзенкирхен, Кёльн и Мангейм пройдет чемпионат мира по хоккею. Сборная Беларуси стартует 9 мая поединком против команды Казахстана. Соперниками белорусов по подгруппе “А” также станут сборные Словакии (11 мая) и России (13 мая).

Пока белорусы под началом нового главного тренера Эдуарда Занковца начали предчемпионатовскую подготовку, корреспондент TUT.BY наведался в кёльнскую Lanxess Arena, которая по крайней мере на неделю станет для нашей команды домашней.

Ультрасовременная Kölnarena, строительство которой обошлось в 153 млн евро, распахнула двери в 1998 году. С тех пор тут проводят свои домашние матчи местная хоккейная команда Kölner Haie (вместимость 18 500 зрителей), гандбольный клуб VfL Gummersbach (вместимость 19 500), а также проходят музыкальные концерты мировых звезд (вместимость 20 000).


Фото: wikipedia 

В 2007 году Kölnarena принимала чемпионат мира по гандболу среди мужчин, а с 2008-го стала носить имя генерального спонсора - фармацевтического гиганта Lanxess AG, расположенного в близлежащем Леверкузене.

фото

На играх чемпионата, независимо от их важности, царит удивительная атмосфера. Кёльнские болельщики считаются одними из самых преданных в Германии. На протяжении всего матча они постоянно вскакивают со своих мест, скандируют имена хоккеистов, стоя поддерживают команду. Пока не прозвучит финальная сирена, люди не покидают арену. Антураж матчей - настоящее шоу, которому в Беларуси еще стоит поучиться.  

фото

фото

фото

фото

На хоккей ходят целым семьями.

фото

фото

фото

фото

Пиво - неотъемлемый атрибут хоккейного шоу.

фото

В отличие от преданных фанов и организации шоу, немецкий чемпионат не может похвастаться высоким уровнем мастерства. Остались в прошлом и успехи Kölner Haie, имеющего в активе семь титулов чемпиона страны. В нынешнем году команда закончила борьбу на стадии первого раунда плей-офф. Как результат, руководство клуба расторгло контракты сразу с 19-ю игроками.

фото

Кстати, это не белорусский флаг, как могло показаться, а клубные цвета Кёльна. 

фото

фото

фото

фото

Что до хоккейного чемпионата мира-2010, помимо игр группового этапа, в Кёльне состоятся оба полуфинала, финал и поединок за третье место. Билеты на групповые игры стоят от 25 до 660 долларов США, на финал - от 217 долларов до 27 тысяч.


фото
0061182