Хоккей


Генеральный директор минского "Динамо" Сергей Катков заявил, что клуб постарается вернуть белорусских игроков, выступающих в зарубежных клубах.

"К сожалению, к нам не сможет перейти Константин Кольцов, у которого есть действующий договор. Получен отказ и от Сергея Демагина. А вот Алексей Калюжный дал предварительное согласие. Правда, его агент утверждает, что у Алексея есть и в два раза более выгодное предложение. Не исключено, что наш состав пополнит и Сергей Костицын. Он сказал, что готов обсудить контракт, если "Монреаль" не предложит ему одностороннее соглашение. Держим контакт мы и с Алексеем Угаровым, а также белорусами, которые выступают в молодежных лигах Северной Америки. На примете есть и три игрока минской "Юности", - отметил Катков.

Он также рассказал о перспективах игроков прошлогоднего состава.

"Я переговорил со всеми хоккеистами, и, оценив их выступление и состояние здоровья, принял решение, что в команде останутся почти все игроки сборной Беларуси, а также несколько легионеров. Контракт до 2011-го года есть у нападающего Джеффа Платта. На следующей неделе планируем подписать новый договор и с защитником Дрювалом Уэсткоттом. Что касается Юнаса Андерссона и Вилле Пелтонена, то их перспективы определятся после чемпионата мира. У Пелтонена большие проблемы с бедренной костью, а также коленным хрящом, так что здесь есть определенные нюансы. Также мы сделали предложения Сергею Варламову и Денису Кочеткову, а с остальными легионерами решили расстаться.

Из белорусов мы наверняка продолжим отношения практически со всеми игроками сборной Беларуси. Есть предложения у Дмитрия Мелешко, Андрея Стася, Сергея Заделенова, Андрея Антонова, Александра Кулакова, Ярослава Чуприса, Владимира Денисова.

Отдельно хотелось бы затронуть тему вратарей. Абсолютно точно в нашей команде останется Виталий Коваль, у которого есть контракт. Все мы знаем способности Андрея Мезина, но решение по нему будет принято лишь после чемпионата мира. Я также считаю, что нам нужен еще один высококлассный вратарь. На данный момент переговоры ведутся с тремя голкиперами, один из которых выступает в НХЛ", - заявил Катков.

Сергей Катков оценил и перспективы лидеров юниорской сборной Финляндии Теему Пулккинена и Микаэля Гранлунда, которые были задрафтованы минским "Динамо".

"Пусть сначала их перспективы оценят тренеры нашей команды в МХЛ, ведь юниорский и взрослый хоккей сильно отличаются", - считает Катков.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне Микаэль Гранлунд, набрав 40 (13+27) очков, стал одним из лучших бомбардиров взрослого чемпионата Финляндии.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-50%
-10%
-35%
-20%
-20%
-50%
-20%