Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин принял решение не выступать за национальную сборную.

На воскресную тренировку национальной команды, которая на базе "Минск-Арены" продолжает подготовку к чемпионату мира в Германии (7-23 мая), вышли два голкипера: Виталий Коваль и Игорь Брикун. Что касается участника трех Олимпиад и 11 чемпионатов мира Андрея Мезина, то он отправился к семье в Украину.

"Андрей пока принял решение не выступать за сборную, - рассказал корреспонденту "СП" главный тренер нашей дружины Эдуард Занковец. - Мезин огорчен тем, как к нему относится минское "Динамо". У голкипера заканчивается контракт, и руководство клуба, на взгляд Андрея, ведет себя неподобающим образом. То есть ему не говорят ни "да", ни "нет" на предмет продолжения сотрудничества. И это со стороны белорусской команды!

В такой ситуации Мезин, естественно, вправе задуматься, стоит ли рисковать своим здоровьем, чтобы потом в случае травмы закончить с хоккеем. Как я отношусь ко всему этому? Я понимаю Андрея и поддерживаю его. Думаю, он сделал для белорусской сборной больше, чем кто-либо, находящийся в национальной команде и работающий в минском "Динамо". Мезин вернется в Минск 25-го апреля. Надеюсь, конечно, что-то изменится, но сейчас, к сожалению, мы имеем то, что имеем, - сборная осталась без Андрея".
-25%
-40%
-30%
-40%
-15%
-23%
-15%
-15%
-47%