Ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь" объявила об отмене "Турнира четырех на призы BelSwissBank". Соревнования не состоятся по причине невозможности команд прибыть в Беларусь.

Все участники планировали добраться до Минска авиарейсами, однако из-за гигантского облака вулканического пепла, образовавшегося после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, авиасообщение до сих пор не налажено. Отмена нынешнего турнира никак не должна сказаться на его перспективах в будущем. Федерации хоккея Словакии, Швейцарии и Германии подтвердили, что в следующем сезоне готовы приехать к нам на подобные соревнования.

Пока не известно, будет ли национальная сборная Беларуси проводить вместо игр турнира какие-нибудь товарищеские матчи.

Возможность проблем с проведением турнира не исключал и главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец, выразив при этом надежду на удачное разрешение ситуации:

- Сборные Словакии и Германии находятся в районе досягаемости автобусными сообщениями, в крайнем случае, могут добраться и автобусами. Швейцария, конечно, немного дальше, но я надеюсь, что команды приедут, и мы проведем полноценный турнир, - заявил Занковец в прямом эфире TUT.BY.

-50%
-70%
-20%
-30%
-10%
-20%
-30%
-15%
-40%
-20%