О первых контрактах с новичками минского "Динамо" будет объявлено в мае. Об этом говорится в специальном сообщении на официальном сайте клуба.

"Руководство ХК "Динамо-Минск" понимает повышенный интерес журналистов и болельщиков к комплектованию команды на будущий сезон и уважительно относится к стремлению СМИ оперативно отражать изменения в ее составе.

С учетом этого информация о продлении контрактов, подписании новых игроков или прекращении сотрудничества будет оперативно обновляться на официальном сайте ХК "Динамо-Минск" с мая 2010 г. после подписания игроками и клубом всех необходимых документов.

ХК "Динамо-Минск" оставляет за собой право не комментировать контрактные вопросы игроков до размещения информации на официальном сайте команды в соответствии с правовым регламентом КХЛ сезона 2009-2010 гг. Данный регламент предусматривает, что все клубы Лиги не имеют права заключать контракты с игроками в период с 1 февраля по 30 апреля 2010 г. Решение о заключении контрактов на новый срок может быть принято только по истечении указанного срока, с учетом норм правового регламента КХЛ на сезон 2010-2011 гг., который будет принят в ближайшее время. Кроме того, проработка вопросов комплектования состава связана с ближайшими и последующими задачами клуба, требованиями игроков и их агентов, встречными предложениями других клубов, результатами медицинских обследований и т.д. Преждевременное раскрытие информации в этих условиях вряд ли может быть оправданным.

По итогам работы клубного менеджмента в межсезонье будет проведена специальная пресс-конференция. В оперативном режиме планируется предоставлять информацию и комментарии по подписанным игрокам, другим актуальным вопросам жизнедеятельности клуба.

В свою очередь клуб надеется на понимание данной ситуации со стороны СМИ и болельщиков".

Руководство "Динамо" также прокомментировало ситуацию с отъездом игроков из тренировочного сбора национальной команды. Судя по всему, речь идет о поступке Андрея Мезина, который выразив недовольство неясностью с продлением контракта, покинул расположение сборной Беларуси.

"Все игроки нашего клуба, вызванные главным тренером команды Э. Занковцом, прибыли на сбор в срок, оговоренный Федерацией хоккея Республики Беларусь. При этом клуб продолжает обеспечивать реализацию контрактных обязательств ХК "Динамо-Минск" перед игроками в ходе сборов национальной команды перед чемпионатом мира. В этой связи нарушение сроков пребывания любого "динамовца" в сборной рассматривается ХК "Динамо-Минск" как нарушение игроком контрактных обязательств перед клубом.

Несмотря на отмену "Турнира четырех на призы Belswissbank" игроки сборной Беларуси обязаны оставаться в распоряжении тренерского штаба национальной команды в соответствии с письменными договоренностями между ХК "Динамо-Минск" и Федерацией хоккея Республики Беларусь", - отмечается в заявлении.
-15%
-15%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-10%
-80%
-15%