Капитан сборной России по хоккею и казанского "Ак Барса" Алексей Морозов не поедет в составе команды на чемпионат мира в Германию из-за травмы, полученной недавно  в третьем матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги против ХК МВД.

"Очень тяжело сознавать психологически то, что не можешь своей команде помочь, - сказал Морозов в эфире телеканала "Россия 2". - Доктора говорят, что реабилитация займет около месяца. Так что придется пропустить и чемпионат мира. Все планы разрушились. У меня уже нет никаких шансов в этом сезоне выйти на лед. Остается только лечиться, готовиться к следующему сезону и переживать, смотреть со стороны матчи, когда будут мои партнеры выступать".

Чемпионат мира по хоккею, на котором национальной команде России предстоит защищать добытый год назад титул, пройдет в Германии с 7 по 23 мая.

В четверг казанский "Ак Барс" провел утреннюю тренировку, после чего отправился чартерным рейсом в Москву. В пятницу действующие обладатели Кубка Гагарина проведут в Балашихе пятый матч финальной серии плей-офф против ХК МВД.
-21%
-20%
-50%
-15%
-10%
-15%
-10%
-10%
-25%