• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Хоккей


Андрей Осмоловский, /

23 апреля в Балашихе пройдет пятый матч финальной серии Кубка Гагарина, в котором встретятся сенсация нынешнего плей-офф ХК МВД и действующий чемпион "Ак Барс". После двух поражений в домашних стенах (2:3, 1:4) "милиционеры" сумели взять реванш в Казани (2:3, 1:2) и сравнять счет в серии - 2:2. Одним из самых заметных игроков этих матчей был белорусский форвард ХК МВД Алексей Угаров.

- Как самочувствие, Алексей? Вам так достается, что, кажется, и живого места не должно остаться?

- Да у нас во всей команде нет таких ребят, которые были бы целы - у всех какие-то болячки есть. "Ак Барс" играет против нас очень жестко. Но у нас команда бойцов, и терпеть мы будем до конца.

- В предыдущем противостоянии Кубка Гагарина с "Локомотивом" шайба попала вам в шею. Но все-таки вы вышли на лед уже через смену.

- Тогда я даже сознание потерял. Шайба попала в шею, и я чуть капу не проглотил, было тяжело дышать. А когда принесли нашатырь, то я его не чувствовал. Но потом оклемался.

- В чем причина успехов ХК МВД?

- У нас команда, как один кулак, - организованная и боевитая. И, что бы ни случилось, с каким бы счетом мы ни уступали, мы никогда не падаем духом.

- Много комплиментов и в адрес главного тренера Олега Знарока.

- Я могу сказать в его адрес только хорошие слова. Он знает подход к игрокам и всегда находит нужные слова как для всей команды, так и для каждого в отдельности.

- Иногда он производит впечатление резкого человека. Вам от него достается?

- У меня в этом сезоне хватало грубых ошибок, но никакого психологического давления на меня со стороны тренера не было. Все разбирается спокойно, по-деловому.

- С девятью голами вы возглавляете список снайперов Кубка Гагарина. Это вас вдохновляет.

- Если честно, то я впервые от вас об этом слышу. Сейчас меня личная статистика не волнует.

- Эмоций на льду вы не жалеете. Вот когда вы забили рижанам решающий гол в овертайме, то от радости едва не перелетели к зрителям через ограждение.

- Такое случилось первый раз в жизни. Меня так эмоции захлестнули, что я не знал, куда мне бежать, что делать. И первое, что в голову взбрело, то и сотворил. Но это не игра на публику, такое у меня было внутреннее состояние.

- Вам, наверное, приходилось слышать мнение, что это не ХК МВД выигрывает, а "Ак Барс" проигрывает.

- Мне нравится, когда пишут, что мы плохая команда, что наш выход в финал случаен… Смех берет. Назло таким критикам мы должны выиграть, а потом посмотреть им в глаза.

- График у вас в этом году сумасшедший: регулярный чемпионат КХЛ, Олимпиада, сейчас Кубок Гагарина, а впереди ведь еще чемпионат мира!

- Мне это в радость. Когда выигрываешь, то хочется играть все больше и больше. Положительные эмоции придают сил. Дай бог, чтобы все удачно сложилось в Кубке. Я тогда по- настоящему буду счастлив и с отличным настроением приеду в сборную.

- В нынешнем сезоне в сборной уже третий главный тренер.

- Удивительно, конечно, что тренеры так часто меняются. Но наше дело - играть. За страну.

- А минское "Динамо" предлагало вам контракт?

- Я попросил, чтобы в течение плей-офф меня не трогали. Вот закончится сезон, тогда можно будет о чем-то говорить. Контракт с ХК МВД у меня заканчивается в этом сезоне.

- ХК МВД и московское "Динамо", вероятно, объединятся в один клуб. Что скажете?

- На игру команды эти новости никак не влияют. Мы с ребятами все обсудили и договорились больше к этому вопросу не возвращаться. Живем сегодняшним днем.

- Клуб ваш милицейский. Вам, может быть, уже офицерское звание не присвоили?

- Пока нет (смеется). Но удостоверение милицейское у меня есть, и там написано - игрок.

- Помогает?

- Бывает, когда за рулем.

- По традиции плей-офф многие игроки не сбривают бороды, чтобы не отбрить удачу. Вы, я вижу, тоже с бородой.

- Я не сказал бы, что уж так верю в эту примету. Просто хотелось ощутить, что это такое - быть бородачем в плей-офф. Непривычно. Я уже месяц не бреюсь и хочу вам сказать, что борода мне не идет. Но сбрить я бы ее хотел, только когда мы выиграем Кубок Гагарина.
-35%
-40%
-20%
-10%
-20%
-15%
-50%
-40%
0061182