Несмотря на перспективное начало, минское "Динамо" так и не выполнило даже задачу-минимум. SPORT.TUT.BY предлагает вспомнить об основных событиях прошедшего сезона, ставшего годом несбывшихся надежд.

Фото: hcdinamo.by, khl.ru

Хэнлон, Наумов
25 марта 2009 года Владимир Наумов объявил, что новым главным тренером минского "Динамо" станет канадец Глен Хэнлон.
Мезин
23 июня во Дворце спорта болельщикам был представлен новый вратарь клуба - голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин.
Платт
В межсезонье минское "Динамо" заключило контракты с целым рядом легионеров. Самым удачным трансфером стало возвращение нападающего Джеффа Платта.
Шахтер Солигорск
Фарм-клубом "Динамо" стал солигорский "Шахтер", который чуть было не выиграл открытый чемпионат Беларуси в первый же год своего существования.
Презентация "Динамо"
Перед началом сезона состоялась красочная презентация "Динамо". На майках игроков уже красовался новый логотип клуба - зубр.
Динамо-Салават
В первом домашнем матче сезона минчане выигрывают по буллитам у главного фаворита сезона - уфимского "Салават Юлаева" во главе с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым.
Андриевский
После домашнего поражения от хабаровского "Амура" (1:4) на послематчевой пресс-конференции Владимир Наумов объявляет об отставке всего тренерского штаба Глена Хэнлона. В этот же день команду возглавил Александр Андриевский.
Кубок Шпенглера
31 декабря минское "Динамо" выигрывает старейший хоккейный турнир Европы - Кубок Шпенглера.
Хювенен
В начале января, так и не найдя общий язык с тренерским штабом, клуб покинул лучший бомбардир команды финн Ханнес Хювенен.
Денисов
В последнем домашнем матче сезона минское "Динамо" выиграло у чеховского "Витязя" со счетом 5:1. Матч был ознаменован потасовкой с участием Владимира Денисова, Джоша Грэттона и Криса Саймона.
 
После окончания сезона было объявлено о назначении нового генерального директора клуба в лице россиянина Сергея Каткова. Главным тренером стал бывший наставник "Автомобилиста" Марек Сикора.
-31%
-20%
-40%
-30%
-20%
-10%
-20%
-20%
-25%
-20%