26 апреля председатель БФСО "Динамо" Юрий Бородич встретился с возвратившимся в Минск вратарем Андреем Мезиным, который неделю назад покинул расположение сборной Беларуси.

Юрий Бородич подтвердил, что БФСО "Динамо" стремится содействовать подготовке национальной сборной по хоккею к чемпионату мира в Германии и активно взаимодействует по этим вопросам с руководством Федерации хоккея.

"Для каждого динамовского игрока право попасть в национальную сборную связано с категориями чести и ответственности, поскольку речь идет не только о спортивной репутации самого игрока, но и об авторитете клуба, имидже страны в целом" - подчеркнул председатель БФСО "Динамо.

В этой связи Юрий Бородич настоятельно рекомендовал Андрею Мезину вернуться в расположение сборной команды и принять участие в чемпионате мира.

Как известно, правовым регламентом КХЛ на сезон 2009-2010 гг. всем клубам Лиги запрещено заключение контрактов с игроками в период с 1 февраля по 30 апреля т.г. Решение о заключении контрактов на новый срок может быть принято только по истечении указанного срока, с учетом норм правового регламента КХЛ на сезон 2010-2011 гг., появление которого ожидается в самое ближайшее время.

В этой связи председатель БФСО "Динамо" подтвердил заявленную ранее позицию, что при заключении (продлении) контрактов с рядом игроков, включенных в состав национальной сборной, будут учитываться и их результаты, показанные на чемпионате мира в Германии.

"В любом случае к каждому игроку, особенно такому как Андрей Мезин, будет проявлено повышенное внимание", - заключил Юрий Бородич.

-10%
-10%
-10%
-10%
-25%
-60%
-15%
-10%