Всего несколько дней остается до 30 апреля – даты после которой хоккейные клубы смогут официально сообщать о заключении контрактов с новичками. Белорусских болельщиков в первую очередь интересует перспективы минского "Динамо". SPORT.TUT.BY предлагает ознакомится с контурами нового состава "зубров".

Вратари

Замена Андрея Мезина на американца Роберта Эша уже стала самой обсуждаемой новостью межсезонья. Недовольный сложившейся ситуацией Мезин даже временно покинул расположение сборной Беларуси. Клуб пытается обнадежить голкипера, но на деле его перспективы в "Динамо" очень туманны. Скорее всего, руководство сделает ставку на Эша и Коваля.

Защитники

После неудачного выступления в прошлом сезоне клуб решил кардинально сменить линию обороны. Не будут продлены контракты со словаком Рихардом Линтнером, финнами Микко Йокелой и Осси Ваананеном, чехом Мартином Шевцем. На их место планируется пригласить новых легионеров. Ранее уже сообщалось о переходе финна Ханну Пиккарайнена, но переговоры ведутся и с более знакомыми белорусским болельщикам игроками – защитниками питерского СКА Джоэлем Квятковским и Раймоном Жиру, вошедшими в число десяти лучших игроков КХЛ по показателю полезности. Компанию им может составить и  Руслан Салей из "Колорадо", но вероятность его перехода пока что не очень высока. Зная любовь Марека Сикоры к защитникам из чемпионата Чехии, не стоит исключать и появления в команде кого-нибудь из соотечественников нового тренера минчан.

Из игроков прошлогоднего состава контракты предложены канадцу Дрювалу Уэсткотту и белорусам Андрею Антонову и Владимиру Денисову. Правда, последний пока не спешит с принятием решения.

Нападающие

Клуб решил расстаться с канадцем Байроном Ритчи, пропустившим почти весь сезон из-за неправильного лечения. Под большим вопросом и продление контрактов Юнаса Андерссона и Вилле Пелтонена. Зато целый ряд белорусских игроков наверняка продолжит карьеру в "Динамо". Руководство уже сделало предложения Дмитрию Мелешко, Сергею Заделенову, Александру Кулакову, Андрею Стасю, Андрею Михалеву, Ярославу Чупрису, а также украинцу Сергею Варламову и россиянину Денису Кочеткову. Еще один год будет выступать в клубе и лучший бомбардир команды канадец Джефф Платт.

Несмотря на то, что большинство игроков линии атаки останутся в "Динамо", клуб развернул активную деятельность на трансферном рынке. Состав минчан пополнят сразу четверо игроков "Барыса" - канадец Дэвид Немировски, словак Йозеф Штумпел, а также россияне Константин Глазачев и Максим Спиридонов. Помимо них в числе возможных приобретений называется канадский форвард Алекс Жиру, набравший за два последних сезона в АХЛ более двухсот очков. Не исключено, что в "Динамо" окажется и Ян Марек из магнитогорского "Металлурга". За два года в КХЛ чешский форвард заработал 106 (51+55) результативных баллов в 110 матчах. Причем первый сезон для Марека сложился куда удачнее.

Среди первоочередных задач генеральный директор минского клуба Сергей Катков назвал возвращение в Беларусь игроков сборной, но, похоже, что этим планам не суждено сбыться. Константин Кольцов связан контрактом с "Салаватом Юлаевым", Сергей Демагин не хочет возвращаться в команду после прошлогоднего скандала, Сергей Костицын надеется на новый договор с "Монреалем", а Алексей Калюжный имеет выгодные предложения от других клубов КХЛ. Более-менее вероятным видится лишь переход форварда ХК МВД Алексея Угарова.


Похоже, минское "Динамо" решило снова сделать ставку на иностранных игроков. Меняется лишь уровень легионеров. Будем надеяться, что в этот раз руководство клуба подошло к подбору исполнителей более ответственно, нежели в предыдущие сезоны, когда состав приходилось менять по ходу чемпионата.
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-30%
-25%
-10%
-20%
-30%