Сергей Вишневский, /

Присоединившийся сегодня в Минске к тренировочному лагерю сборной Беларуси форвард "Торонто" Михаил Грабовский рассказал журналистам, что не собирается менять клуб, а о своем возможном обмене в "Калгари" слышал только от прочитавших об этом в прессе знакомых, в то время как руководители его команды заверили игрока, что рассчитывают на него в новом сезоне, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сезон в "Торонто" сложился неудачно. Команда не выполнила задачу, пролетев мимо плей-офф, а я пропустил значительную часть чемпионата НХЛ из-за травмы. Надеюсь, что следующий год будет более успешным. У нас хорошая молодая команда, которая в будущем сезоне рассчитывает пробиться в Кубок Стэнли. Что касается моего обмена в "Калгари", то об этом слышал только от знакомых, которые читали такую информацию в прессе. То же могу сказать и о растиражированных в интернете словах генерального менеджера "Торонто" Брайана Бурка о том, что высокая зарплата Грабовского якобы не адекватна его бомбардирским показателям. Думаю, это домыслы журналистов. Лично мне руководители клуба сказали, что рассчитывают на меня в будущем сезоне, и пожелали хорошо к нему подготовиться. У меня с "Торонто" полноценный контракт, так что переживать незачем", - сказал Михаил Грабовский.

Две недели, прошедшие после завершения регулярного чемпионата НХЛ, Михаил Грабовский отдыхал и продолжал восстановление травмированной еще зимой руки, которая его до сих пор немного беспокоит. "Перед приездом в Минск отдохнул в Италии, на курорте возле Неаполя. Там же подлечил руку, помня о том, что впереди чемпионат мира. Заодно поддерживал себя в форме, лазая по горам. Уточню, что это было не экстремальное скалолазание, так что получить новую травму не боялся", - успокоил Михаил Грабовский.

"Первое после длительного перерыва ледовое занятие прошло нормально. Адаптироваться к схемам и требованиям Эдуарда Занковца труда не составило, он ведь раньше входил в штаб Глена Хэнлона. Ничего нового, разве что к более широким европейским площадкам чуть привыкнуть надо. То, что первое занятие проводил в одном звене с моим другом Константином Захаровым, не было моей просьбой. Просто, наверное, тренеры в курсе, что он достойно сыграл на Олимпиаде в Ванкувере, а также слышали о том, что я признавался журналистам, что хочу сыграть с Костей в одной тройке. Вот и решили: почему бы не попробовать нашу связку в сборной?" - предположил Михаил Грабовский.

"Почему на тренировке вместе с Костей Захаровым отрабатывали вбрасывания? Потому что у меня еще рука побаливает и я его попросил на правом фланге заменять меня на точке вбрасывания. Тем более что он праворукий. Я ведь и чемпионат НХЛ завершал с больной рукой. И в "Торонто" тоже иногда просил праворуких ребят играть на вбрасываниях. Так что если мы будем играть с Захаровым в одном звене и я буду чувствовать, что рука пока не готова, то он будет заменять меня. Тем более у него это неплохо получается", - отметил Михаил Грабовский.

Форвард "Торонто" также объяснил, почему в конце тренировки партнеры забросали его снегом: "Такая традиция в нашей сборной появилась еще с прошлого года: так отмечают игрока, признанного главной звездой тренировки".

По словам главного тренера сборной Беларуси Эдуарда Занковца, Михаил Грабовский отправится вместе с национальной командой на товарищеские матчи с дружиной Латвии, которые пройдут 29 и 30 апреля в Риге. Но сыграет, скорее всего, лишь в одном из этих поединков.

Перед чемпионатом мира в Германии сборная Беларуси проведет также 6 мая в Праге товарищеский матч с национальной командой Чехии. Поединки предварительной стадии мирового форума белорусская дружина сыграет в Кельне с командами Казахстана (9 мая), Словакии (11 мая) и России (13 мая).
-10%
-30%
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-47%
-50%
-15%
-50%
-15%