Хоккей


Нападающий сборной Чехии по хоккею Яромир Ягр, последние два года выступавший за клуб КХЛ "Авангард" из Омска, решил продлить контракт с клубом. Как рассказал генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин, стороны уже договорились об условиях соглашения, которое будет подписано в ближайшее время, пишет издание "Советский спорт".

Бардин не сообщил, на какой срок будет подписан новый контракт с Ягром, но пообещал раскрыть подробности договора на следующей неделе. "Все условия уже обговорены, осталось согласовать мелочи", - подчеркнул генеральный менеджер "Авангарда".

Ранее российские СМИ писали, что 38-летний Ягр согласился на двукратное уменьшение заработной платы. По неофициальным данным, в сезоне-2009/10 он заработал около восьми миллионов долларов.

Бардин рассказал также, что "Авангард" решил расстаться с Эриком Перреном, а также попытается обменять Дмитрия Пестунова, Евгения Царегородцева и Антона Бабчука. Клуб также не определился с будущим чешского нападающего Якуба Клепиша, который выступал за "Авангард" последние два года.

В сезоне-2009/10 "Авангард" завершил борьбу за Кубок Гагарина уже в первом раунде плей-офф, проиграв серию 1/8 финала нижнекамскому "Нефтехимику".
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-34%
-35%
-25%
-20%
-20%
-35%
-20%