Экс-тренер ярославского "Локомотива" Кари Хейккиля возглавил магнитогорский хоккейный клуб "Металлург", информирует пресс-служба уральской команды. Контракт со специалистом подписан на два года.

Помогать Хейккиля будет Александр Барков, тренером по общефизической подготовке назначен финн Харри Хаккерайнен, а наставником вратарей стал чех Владимир Гудачек.

"Я успел немного познакомиться с городом, видел комбинат, реку Урал, - заявил финн. - Очень доволен условиями, превосходная база, современный дворец, в общем, все, что нужно для продуктивной работы. Что касается тренерского штаба, то он будет изменен полностью".

Новый тренер также пообещал на треть изменить состав клуба и привлечь к играм молодежь. В "Магнитке" он сменит Валерия Белоусова, который тренировал уральцев с 2008 года. В нынешнем чемпионате КХЛ команда дошла до 1/4 финала плей-офф, уступив будущему чемпиону - казанскому "Ак Барсу".

Хейккиля с 2007 по 2010 годы тренировал ярославский "Локомотив". В сезонах 2007/2008 и 2008/2009 приводил "Локо" к серебряным медалям чемпионата. За свою тренерскую карьеру он работал в основном в Швеции и Финляндии.