Хоккей


Вячеслав Юрин, /

На матче чемпионата мира по хоккею с шайбой, в котором силами померяются сборные ФРГ и США, не будет ни одного свободного места. Всего же на игры ЧМ-2010, который стартует 7 мая, продано уже 360 тысяч билетов.

7 мая 2010 года в немецком Гельзенкирхене стартует чемпионат мира по хоккею с шайбой. Все билеты на игру открытия уже проданы. На матче, в котором силами померяются сборные Германии и США, будут присутствовать 76 152 зрителя. Все же на игры первенства продано уже 360 тысяч билетов, сообщил в интервью Deutsche Welle заместитель генерального секретаря Немецкого хоккейного союза и PR-директор оргкомитета ЧМ-2010 Хеннер Цигфельд (Henner Ziegfeld).

Deutsche Welle: До старта чемпионата мира по хоккею остается четыре дня. Сколько билетов на матчи первенства продано на данный момент?

Хеннер Цигфельд: Уже продано около 360 тысяч билетов. Мы очень довольны уровнем продаж, нынешние цифры полностью соответствуют нашим ожиданиям. Точку ставить пока рано. Теперь многое зависит от того, какие команды выйдут во второй квалификационный раунд. Потому что сейчас очень сложно спрогнозировать, кто против кого будет играть. Но по окончании группового этапа ЧМ-2010 наверняка возникнет ажиотажный спрос на билеты. Так что поставленной цели - продать на матчи первенства в общей сложности не менее 400 тысяч билетов - мы наверняка добьемся.

- Билеты на матч открытия в Гельзенкирхене, в котором силами померяются команды Германии и США, полностью раскуплены, а что можно сказать о встречах немцев с их другими соперниками по группе D - Данией и Финляндией, которые пройдут в Кельне?

- Билеты на матч Германия - Финляндия тоже практически раскуплены. Незанятыми остаются 52 места - это последние цифры, которые я видел. Еще совсем недавно и этих билетов не было - они появились в продаже только потому, что были возвращены организаторам. Что касается встречи Германии с Данией, то там цифры примерно такие же. В продаже остаются сейчас 200-300 билетов, не больше. Поэтому тем, кто еще хочет попасть на эти матчи, следует поторопиться.

- Из игр с участием сборной России месяц назад наибольшей популярностью среди болельщиков пользовался матч против словаков. Сколько билетов продано на эту игру?

- Продано примерно 13-14 тысяч билетов. То есть свободные места еще есть. Lanxess-Arena в Кельне рассчитана на 18 500 болельщиков.

- Два других соперника подопечных Вячеслава Быкова по группе А - это Беларусь и Казахстан. Что можно сказать о продажах на матчи россиян против команд этих двух стран?

- На эти матчи билеты есть - купить их не проблема. Что касается игры Беларуси против Казахстана, то на эту встречу продано всего 2500-3000 билетов. Так что свободными остаются пока 15 тысяч мест. По поводу этой игры мы переживаем сейчас больше всего. Конечно, продажи растут, цифры меняются ежечасно, но кардинально ситуацию уже не изменишь.

- 9 мая в Кельне на лед выйдут именитые российские хоккеисты, а какие именитые россияне займут места на трибунах?

- Должен приехать Владислав Третьяк. Он не только президент Федерации хоккея России, он еще и посол ЧМ-2010 по хоккею. Третьяк приедет в Кельн, чтобы поболеть за россиян на трибуне. Но я уверен, что ближе к заключительной части чемпионата компанию ему могут составить и другие очень известные люди из России.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-12%
-20%
-90%
-20%
-11%