Дмитрий Власов, /

Нападающий белорусской хоккейной сборной Алексей Калюжный, получивший травму в товарищеском матче с чехами (2:5), выступит на чемпионате мира в Германии, сообщила пресс-служба Федерации хоккея со ссылкой на главного тренера Эдуарда Занковца. В то же время Константин Захаров из-за травмы отправился домой.

"Костя получил травму в матче с чехами. В одном из эпизодов он очень неудачно ударился локтем, повреждение оказалось серьезным, пришлось накладывать швы, - сказал Занковец. - Он очень расстроился, впрочем, как и мы, ведь встречу он провел хорошо и был достоин места в сборной. Теперь нам придется немного перетасовать звенья".

Калюжный "точно будет играть". "К счастью, его повреждение оказалось не столь серьезным. Калюжный сам выразил желание выступить на чемпионате мира, несмотря на травму. Кстати, вполне возможно, что мы начнем чемпионат в 11 нападающих и семь защитников", - отметил тренер.

Вечером 7 мая команда провела первую тренировку на "Ланксесс-Арене", на которой пройдут все матчи предварительного этапа чемпионата мира с ее участием (9 мая против Казахстана, 11 мая против Словакии и 13 мая против России). По словам Занковца, занятие прошло плодотворно: "Мы попытались после игры с чехами, так сказать, привести ребят в чувство, физически встряхнуть. Думаю, нам это удалось. Сегодня тщательно изучили видеозапись матча с чехами. В первую очередь обратили внимание на игру в зоне обороны и игру в средней зоне. Эти два момента беспокоят нас больше всего".

По результатам утренней тренировки 8 мая будет определен первый номер среди вратарей. В Германию отправились голкиперы Андрей Мезин, Виталий Коваль и Сергей Шабанов.
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-25%
-21%
-20%
-50%
-25%