Сергей Вишневский, /

Второй игровой день 74-го чемпионата мира по хоккею в Германии открыл поединок предварительной группы В. Сборная Канады в Мангейме взяла верх над дружиной Италии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Канада-Италия - 5:1 (Перри, 3, К.Рассел, 20, в большинстве, Дюшен, 26, Стэмкос, 31, Р.Бурк, 58 - Страццобоско, 13).

Поздним вечером в этой группе состоится также встреча Швейцария-Латвия.

В группе D, которая базируется в Кельне, пройдет матч Финляндия-Дания.

Как уже сообщалось, первый поединок в этом квартете состоялся 7 мая на ледовой площадке, установленной на футбольном стадионе "Фелтинс-Арена", и собрал на трибунах 77 803 зрителя, что стало мировым рекордом посещаемости хоккейных матчей. В матче открытия хозяева взяли верх над американцами.

Германия-США - 2:1 (в овертайме) (Вольф, 26, Шутц, 61 - Р.Картер, 49).

Сборная Беларуси матчи предварительной стадии мирового форума сыграет в группе А в Кельне с командами Казахстана (9 мая), Словакии (11 мая) и России (13 мая).

Накануне из-за травмы локтя, полученной в заключительном спарринге с чехами 6 мая, расположение нашей команды покинул нападающий минской "Юности" Константин Захаров. А вот не доигравший из-за болей в паху поединок с чехами Алексей Калюжный готовится к чемпионату мира. Обследование не выявило противопоказаний для участия в турнире.

Тренерский штаб пока оставляет в заявке вакансии для форвардов Андрея и Сергея Костицыных. Их клуб "Монреаль" предстоящей ночью проведет пятый матч четвертьфинальной серии Кубка Стэнли с "Питтсбургом". Если "Монреаль" выиграет, то вакансии будут заполнены, ибо в таком случае братья точно не успеют примкнуть к сборной на предварительном этапе мирового форума. И тогда в состав включат центрфорварда минской "Юности" Артема Сенькевича. Кроме того, наказано быть готовым срочно вылететь в Германию 20-летнему нападающему минского "Динамо" Артему Демкову.

Если же "Монреаль" этой ночью уступит "Питтсбургу", то места для Костицыных, возможно, пока придержат.

Вне заявки пока остается и 19-летний защитник Кирилл Готовец. Так что стартовый поединок с Казахстаном сборная Беларуси, возможно, начнет с 7 защитниками и 11 нападающими. Кто займет вместо в воротах - Андрей Мезин или Виталий Коваль - решится в день матча.

Три лучшие команды каждой из предварительных групп продолжат борьбу за медали, аутсайдеры же будут сражаться с неудачниками остальных квартетов за сохранение прописки в элитном дивизионе.
-10%
-20%
-35%
-50%
-50%
-30%
-15%
-74%
-30%
-25%
-15%
-40%