14 мая с утра национальная сборная Беларуси провела утреннюю раскатку. После нее главный тренер нашей команды Эдуард Занковец по традиции сообщил о последних новостях команды:

- На второй этап мы дозаявляем 19-летнего нападающего Сергея Дрозда, выступающего за клуб "Три-Сити Американс" в WHL. Сергей будет в составе команды в сегодняшнем матче против Финляндии, правда, пока не знаю, выйдет ли он на лед. Объясню, почему решили дозаявить именно Дрозда, а, скажем, не Артема Демкова. Дело в том, что нам был нужен центральный форвард. Одно место в заявке мы оставляем вакантным. Сергей Костицын безумно хочет приехать на чемпионат мира. Сергей уже не раз просил руководство "Монреаля" отпустить его в Германию, сейчас этот вопрос прорабатывает его агент, генеральный менеджер сборной Беларуси Святослав Киселев держит связь с Сергеем. Конечно, я понимаю, что шансы приезда Костицына в сборную ничтожно малы, но на всякий случай место для Сергея все-таки придержим.

В сегодняшней встрече против команды Финляндии ворота сборной Беларуси будет защищать Андрей Мезин. Мы поговорили с ним, Андрей сказал, что, несмотря на сложнейший матч против россиян, чувствует себя хорошо и готов играть против финнов.

Матч Финляндия - Беларусь начнется сегодня, 14 мая, в 21.15 по белорусскому времени. Онлайн-трансляцию встречи будет вести ресурс SPORT.TUT.BY.

-50%
-35%
-10%
-60%
-12%