Хоккей


Михаил Васильев, /

Как и предполагалось ранее, нападающие астанинского "Барыса" Максим Спиридонов, Йозеф Штумпел, Константин Глазачев и Дэвид Немировски перешли в минское "Динамо".

Лучший бомбардир команды словак Штумпел за прошлый сезон набрал по системе "гол+пас" 52 очка (13+39) и занял среди всех голеадоров КХЛ 11-е место, а Спиридонов, забив 24 шайбы, стал лучшим снайпером астанчан.

- Ребята подписали двухлетнее соглашение с другим участником первенства КХЛ - минским "Динамо", - подтвердил информацию агент игроков Шуми Бабаев. - Это случилось несколько дней назад.

- Условия у прежних лидеров "Барыса" в "Динамо" лучше?

- Больше будут зарабатывать Спиридонов и Глазачев. У Немировски и Штумпела (который, кстати, не мой клиент) условия примерно те же, что и в "Барысе".

- Почему же все-таки эти хоккеисты не стали продлевать соглашение с астанчанами?

- У Макса, Кости и Дэвида иное, чем у главного тренера Андрея Шаянова, видение хоккея. К тому же команда в следующем году будет делать упор на местных воспитанников, а эти игроки имеют статус легионеров.

- А может, все дело в деньгах?

- Об этом разговора никогда не было, хотя все понимали, что Спиридонову и Глазачеву финансовые условия по истечении этого соглашения нужно пересматривать в сторону увеличения.

Прокомментировал свой уход из "Барыса" и форвард Максим Спиридонов.

- Я был бы не против играть в Астане еще несколько сезонов, - объясняет причины своего ухода из "Барыса" Максим Спиридонов. - Но получилось все иначе. У меня состоялся разговор с тренерами "Барыса", и мне сказали, что клуб в следующем сезоне начнет комплектоваться по другой схеме. Преимущество будет отдано игрокам, которые смогут выступать за Казахстан на международных турнирах.

- Вам не предлагали сменить гражданство на казахстанское?

- Нет, таких предложений мне не поступало. Но Астана навсегда останется в моем сердце, здесь прошли лучшие годы моей хоккейной карьеры. Мне сейчас хочется поблагодарить болельщиков, которые за нас так переживали два последних сезона.

- Так был ли в "Барысе" конфликт между ведущими игроками и главным тренером?

- Я не хочу выносить сор из избы. Пусть все, что было в команде, там и останется.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-24%
-40%
-10%
-50%
-19%
-10%
-10%
-16%